当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 市场监管局 > 政府信息公开目录 > 其他主动公开信息
长汀县市场监督管理局关于印发房屋安全隐患排查整治专项行动方案的通知
   【发表日期:2020-05-12】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05207-3000-2020-00017 发布机构: 长汀县市场监督管理局
生成日期: 备注/文号: 汀市监〔2020〕26号

各股(室),直属机构,市场监管所,下属事业单位,协会:

  现将《长汀县市场监督管理局房屋安全隐患排查整治专项行动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  

 

长汀县市场监督管理局

  2020年5月11日

  

长汀县市场监督管理局房屋安全隐患排查整治专项行动方案

 

  按照省、市市场监管局和县委、县政府工作部署,深刻汲取泉州市鲤城区“3.7”酒店坍塌事故的教训,牢牢守住安全底线,根据《长汀县房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室关于进一步开展房屋安全隐患再排查再整治工作的紧急通知》(汀政综〔2020〕12号)等文件要求,结合我局职能,制定具体实施方案如下:

  一、加强组织领导

  为切实加强对房屋安全隐患排查整治专项行动的组织领导,县局成立工作领导小组:

  组  长:李洪福(党组书记、局长)

  副组长:林华善(党组副书记、副局长)

          陈天英(党组成员、副局长)

          王开礼(党组成员、副局长)

          丁祥鉴(党组成员、食品安全总监)

          梁承全(党组成员、药品安全总监)

  成  员:吴子奇  应急管理和特种设备监督管理股股长

          修剑飞  综合股股长

          张小炜 行政审批股股长

          钟毅敏  网络和信用监督管理股股长

          傅东继  执法稽查股股长

          易椿发  执法大队大队长

          廖彩鑫  城关市场监管所所长

          张绍军  大同市场监管所所长

          袁桥桥  策武市场监管所所长

          肖  伟 河田市场监管所所长

          谢烨丽 南山市场监管所所长

          杨栩长 新桥市场监管所所长

          兰兴洲  濯田市场监管所副所长(主持工作)

  领导小组下设办公室,设在应急管理和特种设备监督管理股,办公室主任由吴子奇兼任,负责房屋安全隐患排查整治日常工作。

  二、工作内容

  (一)要牢牢盯紧事故多发易发重点行业、重点领域、重点企业,尤其是酒店、宾馆等隔离观察场所、涉疫物资生产经营场所、大型商业综合体等,以及我局包片负责的策武镇、濯田镇和稀土工业园的房屋建筑,以查处取缔无照经营为抓手,配合相关部门开展房屋安全隐患排查,在市场监管职能范围内找准对策措施,牢牢守住安全底线。

  (二)其他单位或者个人以地方政府排查发现并抄告我局的危险房屋作为生产、经营场所,申请办理相关证照、登记或者备案手续的,危险房屋处置整改完毕前,暂不予以办理。

  (三)对检查发现或地方政府排查发现并抄告的利用危险房屋从事无证无照经营行为,法律、法规、国务院决定明确规定查处部门的,由法律、法规、国务院决定规定的部门负责查处。未明确规定的,根据《福建省查处无证无照经营行为办法》第六条规定的原则进行查处。

  (四)组织开展本系统内部房屋安全隐患排查整治,对排查出来的隐患及时按要求进行整改,切实消除安全隐患。

  三、工作要求

  1.思想高度重视。各单位要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志指示批示精神,在关键时期,以强烈的责任感,进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”的要求开展房屋安全隐患排查整治专项行动,排查治理安全风险隐患,切实维护好人民群众生命财产安全。

  2.及时上报信息。各单位在排查整治过程中,若发现安全隐患问题,要及时上报专项整治领导小组办公室,并于每周四之前按要求报送《长汀县市场监督管理局组织开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚情况表》(附件)至县局应急管理和特种设备监督管理股。

  附件:长汀县市场监督管理局组织开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚情况表

  (此件主动公开)

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口