索 引 号 LY05101-1600-2018-00059 主题分类 16抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况
发布机构 长汀县人民政府办公室 文 号 汀政办〔2018〕135号
公文生成日期: 2018-12-11
标 题: 长汀县人民政府办公室关于做好发放义务兵优待金等工作的通知
内容概述: 长汀县人民政府办公室关于做好发放义务兵优待金等工作的通知
长汀县人民政府办公室关于做好发放义务兵优待金等工作的通知
发布时间:2018-12-25 14:43
字号: 分享:

各乡(镇)人民政府,县直有关单位: 

  为进一步加强拥军优属工作,根据《军人抚恤优待条例》和《福建省征兵工作条例》规定,现就做好我县2018年度义务兵优待金和义务兵立功受奖奖励金发放工作通知如下: 

  一、及时足额兑现义务兵家庭优待金 

  各乡(镇)必须在春节前严格按标准发放2018年度义务兵优待金,确保做到义务兵2018年度优待金按照不低于我县2017年度城镇居民人均可支配收入(23330)40%发放(9332),且家居农村的不得低于我县2017年度农村居民人均可支配收入(13991)100%发放。 

  根据龙岩军分区动员处、龙岩市民政局、财政局、人社局、国资委《关于做好龙岩市进西藏兵优待工作的通知》(岩征〔20171)要求,我县进藏兵优待金按同类人员优待金标准的3倍发放。 

  二、做好义务兵立功受奖奖励金发放 

  对在部队获得荣誉称号或立功受奖的义务兵发放一次性优待奖励金,按《福建省实施〈军人抚恤优待条例〉办法》第二十二条义务兵在部队获得荣誉称号、立功或者被评为优秀士兵的,由其优待金发放单位增发一次性优待奖励金,其标准不低于:(一)被授予荣誉称号、荣立一等功的,为当年优待金的100%;(二)荣立二等功的,为当年优待金的60%;(三)荣立三等功的,为当年优待金的30%;(四)被评为优秀士兵的,为当年优待金的10%。年度内多次获得荣誉称号、立功或者被评为优秀士兵的,按照前款规定的最高等级标准增发一次性优待奖励金。 

  以上通知,请各乡镇认真贯彻落实,并于2019130日前将发放情况上报县民政局。 

    

 

 

 长汀县人民政府办公室 

  20181211 

    

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

Copyright © 2012 Changting.gov.cn .All Rights Reserved 长汀县人民政府网站 版权所有

主办:长汀县人民政府办公室 管理维护:长汀县人民政府办公室

网站标识码:3508210001 闽公网安备 35082102000140号 闽ICP备05003343号