当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县举行2017年底项目集中开竣工仪式
    作者:文\\图 刘智松 刘日华 巫晓龙      【发表日期:2018-01-06 08:56 】   【字体: 】 点击量:

 

  1月5日,我县举行2017年底项目集中开竣工仪式。县领导廖深洪、马水清、蔡金旺、丘发添、李强、刘演昌、林宇海、黄剑、廖凤英、林有、周冬良,开竣工项目业主、企业家代表及县直有关单位和各乡镇负责人等参加活动。县委副书记、县长马水清主持仪式。

  县委书记廖深洪在致辞中指出,这些项目的集中开工既是长汀县2017年项目建设“百日会战”成果的集中展示,也是充分利用有利时机和大好形势,抢抓机遇、真抓实干、稳中求进,全面冲刺2018年首月开门红的基础保障。

 

  廖深洪强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下要逆势而上、顺势而为,始终保持不甘落后的劲头和势不可挡的锐气,按照“开工一批、储备一批、谋划一批”的要求,抢抓中央和省、市的政策红利,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以更加勤勉、更加细致、更加高效的工作作风,营造更加良好的干事创业氛围。要努力为企业提供最优质、最便捷、最务实的服务,使"围墙外"的服务职责落到实处,见到实效,进一步增强企业家投资信心。要强化全县“一盘棋”的思想,从供给侧发力,一以贯之抓项目、促项目、上项目、保项目,努力实现经济发展的高质量,加快实现“再上新台阶、建设新长汀”。

  据了解,过去的一年,长汀县经济社会发展取得了喜人变化,特别是规模工业产值增速首次超过全市水平,规模工业效益综合指数首次突破300点、财政收入再次突破10亿大关,荣膺省2017年“县域经济发展十佳县”称号。

 

  此次集中开竣工的7个项目,计划总投资达14.5亿元,涉及领域广,涵盖了稀土、纺织、能源、民生事业等多个领域。其中开工项目是华平纺织新上5万吨纱锭项目、长汀红山风电场项目、高性能纳米钛酸钡产业化项目、福建龙岩热转印稀土新材料生产项目;竣工项目是长汀省级储备粮库项目,长汀大同七里“造福工程”同祥小区建设新峰、建明整体搬迁项目,华平纺织新上5万吨纱锭改扩建项目。

  

3.png
打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口