长汀县支行携手长汀汀州红村镇银行走进四校课堂传授流通人民币、反假知识
【发表日期:2018-09-20 16:55 】【字体:

长汀县支行携手长汀汀州红村镇银行

走进四校课堂传授流通人民币、反假知识

9月17日下午,人行长汀县支行携手长汀汀州红村镇银行来到长汀县四中,走进初中一年级课堂,对学生传授了流通人民币领域、反假知识、打击和防范校园贷等金融知识。

课堂上播放了《假币变形记》的微视频,视频中的故事,揭穿了常见的犯罪分子使用假币的手法和假币识别的方法,教育了同学们在日常生活中如何防范假币、认别假币;随后汀州红村镇银行反假人员利用自己制作的幻灯片《金融知识进学校反假货币宣传》对同学们进行授课,主要传授了2005版和2015版百元券的公众防特征,并造币到拼凑币的识别、鉴别方法进行了详细的讲解;对制造、使用假币的法律责任常识进行了普及。此外,课堂上,还对停止流通的第四套人民币的防特征、硬币自循环知识、残损人民币等流通领域人民币相关知识以及打击、防范校园贷等的金融知识进行了宣传。

课堂上,长汀县支行、村镇银行的反假宣传人员还撒发了反假币和流通领域人民币相关知识的传单。还对学生的现场咨询进行了解答。本次进四中校园活动,为学生做好“防范假币,保护自我”起到了抛砖引玉的作用。通过授课使学生懂得“杜绝假币、从我做起”,引导学生从小遵纪守法;通过传授反假货币专业知识提高了学生防假意识以及识假、鉴假能力;通过流通领域人民币宣传提高了人民币在学生心中的地位,维护和爱护国家名片,维护人民币信誉是每个公民的责任和义务。

本次宣传得到四中学校领导老师的大力支持,也获得了老师和学生的好评!(长汀县支行)

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口