长汀县支行反假货币、流通领域人民币宣传走进长汀一中校园
【发表日期:2018-09-14 10:18 】【字体:

长汀县支行反假货币、流通领域人民币

宣传走进长汀一中校园

    9月11日上午,风和日丽、阳光灿烂。百年名校长汀县第一中学校操场人头攒动、热闹非凡,为进一步提升学生的防范假币能力,进一步净化人民币流通环境,人行长汀县支行联合建行长汀支行在此开展反假货币、流通领域人民币宣传。这次进校园活动以“防范假币,保护自我,杜绝假币,从我做起。”把反假币和流通领域人民币宣传知识送进校园。

    在长汀一中操场,长汀人行和长汀建行的宣传人员对在场的学生分发了反假币和流通领域人民币宣传知识宣传单。并就第五套人民币、2015版100元人民币防伪特征、常用的假币鉴别方法、制造和使用假人民币应承担的法律责任常识、以及爱护人民币、整治拒收现金等知识向学生进行了宣传和讲解,受到了学生的欢迎和好评。

    活动现场,人民银行反假宣传员还向众多学生推荐、分发了纸质“反假货币小超人”网络二维码,让学生在回家时与家人一道扫描参与在线答题活动。

    在反假宣传月期间,长汀县支行通过组织辖区银行业金融机构开展反假货币知识、流通领域人民币宣传知识进校园活动,努力提高学生这一特殊群体的金融素质,帮助广大学生掌握人民币防伪反假和流通人民币的相关知识,提高学生的识假鉴假能力,努力推进辖区反假币工作,进一步净化人民币流通环境保护金融消费者权益。(长汀县支行)

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口