长汀支行联合第一中学举办“红土金融、普惠汀州”金融知识讲座暨征文演讲比赛晚会
【发表日期:2017-09-12 17:10 】【字体:

长汀支行联合第一中学举办“红土金融、普惠汀州”金融知识讲座暨征文演讲比赛晚会

9月10日,正值第33个教师节,长汀支行根据龙岩中支的部署,组织辖内四家金融机构联合长汀第一中学,在一中科技馆举办了“红土金融、普惠汀州”金融知识讲座与征文演讲比赛

科技馆会场悬挂着“普及金融知识,提升金融素养防范金融风险,共建和谐金融”24个大字的条幅,突出了本次讲座、征文演讲比赛的主题。参赛对象为长汀一中高一年段18个班级共一千多名学生,人行长汀支行、四家金融机构及长汀一中领导出席观摩,龙岩中支兰永琳副行长一行莅临现场指导。

 晚上7点正活动拉开序幕,知识讲座采取以专家授课为主,期间穿插学生提问、知识抢答、专家答疑解惑等节目。由龙岩农商行与长汀支行专业人员讲授的《远离校园贷和电信诈骗》,《反假货币人人有责》等知识讲座,通过一件件一桩桩生动典型的案例,引导学生努力提升金融素养,自觉远离金融诈骗与传销,努力提升反假意识与爱护人民币的自觉性。在学生提问、知识抢答节目中,学生们纷纷举手,积极参与,整个会场气氛十分活跃。

紧接着演讲比赛开始了,参加演讲的各位选手紧扣“中学生如何提升金融素养”主题,开始了精彩的演讲,演讲风格颇具青春年少的特色,有的语气抑扬顿挫,酣畅淋漓;有的语调高亢激昂、澎湃宏阔……同学们紧密联系学生自身学习生活实际,旁征博引阐明了中学生提升金融素养的重要性、必要性以及提升金融素养的有效途径,经过一个多小时的激烈角逐,康莉婷等选手获演讲比赛前六名。与此同时,现场评委们对近期长汀支行与长汀一中联合举办的“红土金融、普惠汀州”征文活动所征集的征文,进行现场打分评定,廖静茹等十二名同学获征文比赛一二三等奖。

比赛结束后,龙岩中支兰永琳副行长、长汀支行、长汀四家金融机构和长汀一中等领导上台为获奖选手进行了颁奖。(长汀支行)

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口