人行长汀支行举办2017年反假货币知识培训班
【发表日期:2017-08-01 17:38 】【字体:

人行长汀举办2017年反假货币知识培训班

 

           为全面提升辖内银行业金融机构反假货币水平,人行长汀行于718上午长汀县信用联社六楼会议室举办了2017年长汀县银行业金融机构反假货币培训班,来自长汀县银行业金融机构营业网点柜面现金人员和清分中心从事清分的人员90余人参加了培训。

    此反假货币业务培训由厦门金羿信息咨询有限公司专家授课对该县银行业金融机构参考人员考前集中培训。通过现场配合幻灯片讲授、播放教学录像等方式对人民币发行历史状况、第五套人民币知识、人民币相关法律法规以及人民银行各类文件制度等业务知识进行了讲解。着重对2015版100元人民币的辨伪特点和发展趋势做了讲解课堂上,各银行业金融机构参训员认真听讲,做好笔记,学员与授课专家互动交流积极。

通过培训该县银行业各金融机构临柜及清分人员对反假货币工作的认识有了进一步提高,对人民币防伪特征、假币收缴及鉴定流程有了准确的把握,提升了银行网点窗口堵截假币的能力,切实推进了假币专项治理工作。(钟光仁)

图片1

 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口