长汀县人民政府关于长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园建设项目(古城镇中都村)集体土地及房屋征收补偿方案的通告
   【发表日期:2018-07-11 08:53】   【字体: 】 点击量:

  因长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园项目建设需要,长汀县人民政府决定征收规划红线范围内的集体土地、房屋及地面附属构筑物(具体以规划用地红线图为准),根据《中华人民共和国土地管理法》及《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》等有关法律法规规定,现将经论证及征求意见修改后的集体土地及房屋征收补偿方案予以公布: 

  一、 建设项目长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园建设项目 

  二、征收范围及概况:该项目位于古城镇中都村(东至横田塍田,南至圆塘坑,西至龙狮圳,北至老铁路线),规划用地红线范围内的集体土地、房屋、地面附着物及坟墓迁移,具体以用地规划红线图为准。该项目总规划用地面积约889亩,其中林地约443亩,耕地约446亩,涉及征收房屋17栋,17户,建筑面积约6452m2 

  三、征收部门长汀县国土资源局 

  四、征收工作协助部门:长汀县古城镇人民政府 

  征收实施单位:龙岩市志信房屋征收服务有限公司 

  征收工作办公地点:古城镇人民政府院内(园区办) 

  联系人:马清华   联系电话19906977307 

  五、签约腾房、交地期限:201875日至2018930 

  六、根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条规定,对补偿标准有争议的,由县级以上人民政府协调;协调不成的,由批准征用土地的人民政府裁决。征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。 

  附件:长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园建设项目(古城中都村)集体土地及房屋征收补偿方案 

    

                               

 

长汀县人民政府 

                                201875 

 

  附件: 

    

长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园建设项目 

(古城镇中都村)集体土地及房屋征收补偿方案 

    

  因长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园项目(古城镇中都村)建设需要,决定征收该项目规划用地红线范围内集体土地及房屋。为规范征收行为,维护被征收人的合法权益,保障建设工程项目顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《长汀县人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(汀政综201763号)等有关规定,结合该项目用地的实际情况,对该征收范围内集体土地及房屋制定如下补偿方案。 

  一、征收范围及概况 

  1.征收范围:该项目位于古城镇中都村(东至横田塍田塅,南至圆塘坑,西至龙狮圳,北至老铁路线),规划用地红线范围内集体土地、房屋、地面附着物及坟墓,具体以用地规划红线图为准。 

  2.征收概况:该项目规划用地面积约889亩,其中林地约443亩,耕地约446亩,涉及征收房屋17栋,17户,建筑面积约6452m2 

  二、征收工作部门 

  1.征收工作协助部门:长汀县古城镇人民政府 

  2.征收实施单位:龙岩市志信房屋征收服务有限公司 

  三、征地及地面青苗、坟墓迁移补偿 

  1.征地补偿费根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政20172号)、《长汀县人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(汀政综201763号)规定的标准进行补偿。 

  根据长汀县总体规划(20162030),土地区位、土地价值等情况,全县行政村为单位,长汀县闽赣竹木制品精深加工循环产业园项目建设所在的中都村属于四类区,按四类区征地补偿标准予以补偿(具体详见下表)。 

 

类 区

地 类

拟补偿标准

调整

系数

区域范围

耕地

3.60

1

古城镇、四都镇、新桥镇、馆前镇、童坊镇、三洲镇、涂坊镇、南山镇、铁长乡、庵杰乡、宣城乡、濯田镇、羊牯乡、红山乡

经济林地(含果园)

1.44

0.40

非经济林地(含林地、开荒地)

0.87

0.24

未利用地

0.22

0.06

农村道路、坑塘水面、沟渠、设施农用地

0.87

0.24

建设用地

1.98

0.55

备注

1.荒山不进行林木补偿;2.各类区果园和其他经济林地以及非经济林地的土地补偿费用,其村、组或农户的补偿比例,具体由乡镇指导所在村按有关规定,根据实际情况确定。(根据汀政综〔2012325号)

   

  2.地面苗木补偿标准(详见附表45 

  3.坟墓迁移补偿(详见附表3),在县人民政府公告规定期限内迁移坟墓的在迁坟补偿标准基础上加1倍奖励。 

  4.征地测量数据以测量机构测量的数据为准,并出示测量平面图。坟墓迁移应有迁坟墓地编号及现场拍照。 

  5.迁移坟墓签约时间在2018730日前完成,交付征地在20181020日前完成。 

  四、房屋重置价、成新率及其他用地补偿 

  1.房屋重置价(按100%成新),多层框架结构1149/㎡,多层砖混结构1020/㎡,砖(石)木结构:915/㎡,土(全)木结构:821/㎡。 

  2.被征收房屋的成新率按评估确认,有二次装修的,按评估给予货币补偿。 

  3.被征收住宅房屋所占用的实际合法建筑用地(含其他合法用地)按900/㎡补偿(简称建筑占地补偿价),没有权属证明或用地审批手续的,经认定后,并按时签订协议的按900/给予补偿,未按时限签订协议的用地按基准地价253/补偿。 

  4.非住宅房屋(含原生产队房屋)按重置价成新率评估补偿,建筑占地按基准地价253/补偿。 

  5.对持有集体土地使用权属证书或经认定(下同)为合法的,被征迁住宅房屋合法占地以外的庭院、宅基地等空地按2017年县政府公布的新一轮基准地价,古城镇中都村片区的土地级别为三级基准地价253/m2进行补偿;经认定,被征收人实际使用的门坪、附属房、搭盖建筑用地按253/m230%76/m2进行补偿,其他空坪按征地价54/补偿。 

  五、征收补偿安置方式 

  货币补偿安置、自行择地安置、集中安置建房用地三种补偿方式由被征收人选择其中一种补偿安置方式。 

  (一)选择货币补偿安置 

   1.被征收人选择货币补偿安置的,被征收住宅房屋所占用的实际合法建筑用地(含其他房屋合法用地)按900/补偿,被征收房屋按重置价成新补偿。 

   2.房屋货币补偿总金额=(900/㎡×合法住宅用地面积+(住宅房屋重置成新价×房屋建筑面积)。 

  (二)选择自行择地安置 

   1.自行择地安置地块的,必须在本村范围内,符合村镇规划,可利用自留地、荒坡地或其它未利用地建设,或者在征收范围外利用原有的旧住宅进行改建的,除按本方案确定的安置用地户型面积外,每户可以增加不超过30平方米的用地面积,最多每户总用地不超过150平方米。按农村一户一宅政策办理建房手续。 

   2.被征收住宅房屋按建筑占地补偿价及房屋重置成新价补偿。 

  (三)选择集中安置建房用地 

  1.安置小区地点:中都村对门排。实行以地换地,并按以下用地户型确定面积。 

  2.安置用地户型面积: 

  根据《长汀县人民政府关于规范城市规划区外农村村民住宅建设用管理的通知》(20101110日)规定,控制户型、面积。以户口簿计户,3人以下每户用地限额为8045人每户用地限额为1006人以上每户用地限额120㎡。 

  3.安置点实行统一规划设计,统一下基(费用在拆迁补偿款中按面积分摊),统一层高,统一坡屋面,统一外墙立面设计,将已选择的安置地分户平面图提供给设计部门设计,分户自建、公共设施和配套项目,实行规划设计一步到位,量力而行、分期建设、逐步完善的原则。被拆迁人应严格遵守新村建设的规划和管理规定,不得加层扩建,不得悬挑占用空间,不得侵占和破坏新村公共设施。 

  4.建房土地性质:集体土地。 

  5.用地分配:征收范围内无论是被征收人为一户多幢房或一幢多户的,不论原有宅基地多少,一律按核定的户型、面积,每户只分配一处建房用地。 

  6.优先选择:先签订征收协议并将房屋交付拆除的,凭交房选地顺序号选择安置地地块,做到公平、公正、公开。 

  7.集中安置的安置用地面积超过应安置户型用地面积的,超出部分按每平方米1000元(不含砌基费)收取新村建设综合开发配套费,不再收取批地建房任何费用及工本费;剩余被征收房屋占地面积用地已审批或有土地权属证明、祖遗房用地经认定为合法的按每平方米补偿900元;被征收房屋按重置价结合成新率评估后给予货币补偿。 

  8.祖遗房屋(众祠堂)原则上不予安置用地,实行货币补偿。若需要用地的,经批准可以择地安置,被征收房屋按重置价结合成新率评估给予货币补偿。 

  六、生产企业厂房补偿 

  生产企业厂房按评估价确认补偿金额。生产企业停业补助费:按县统计部门公布的2017年农村居民人均可支配总收入13940÷12个月=1162/月。被征收人在规定签约期限内签订征收协议并腾空房屋的,给予一次性停业补助费1162/月×6个月=6992/人,按上个月生产工人工资花名册计算(凭被征收房屋居住地户口簿、身份证原件、营业执照、复印件)。 

  七、20131月份《长汀县人民政府关于开展农村违法占地建设专项整治工作的通知》(汀政综〔201320)后的违章建筑一律不予补偿。由建设者在征收期限内自行拆除,不拆除的由 

  古城镇人民政府牵头组织相关部门进行强制拆除以料抵工。 

  八、未建房屋的基础工程、附属设施、附属构筑物等补偿补助费标准(详见附表2)。 

  九、临时过渡费、搬迁费 

  1.临时过渡费按被征收住宅房屋合法建筑面积5/m2·月补助。按被征收房屋有实际居住的补助(下同)、企业厂房(下同)发给6个月的临时过渡费。 

  2.搬迁补助费,按被征收房屋合法建筑面积(含企业厂房)每平方米补助5元。不足300元的补足300元。被征收房屋有实际居住且需异地新建房的按二次计补。 

  3.被征收住宅房屋未实际居住的不发临时过渡费和搬迁费。 

  十、老龄人及特殊人群的生活补助(按规定时间签订协议) 

  1.按县统计部门公布的2017年农村居民人均可支配收入补助。即6069周岁的1162/人,7079周岁的2倍:2324/人,80周岁以上的3倍:3486/人(凭被征收房屋居住地户口簿、身份证原件、复印件)。 

  2.对特殊困难群体,持有一、二级重度残疾人证的特困户、贫困户的被征收人,自行解决临时过渡安置的,在规定的签约期限内签订协议并腾空房屋的,根据疾病证明或病人病情,经民政部门或镇、村签署意见后,按可支配收入标准每人发2个月的补助费,1162×22324/人。 

  十一、签约期限 

  签约期限为3个月,201875日—20181020日。 

   1.2018830日前签订协议并腾空房屋交房的,按住宅房屋(下同)合法建筑面积(下同)每平方米奖励200元。生产企业标准厂房每平方米奖励100元;四周无围合的厂房每平方米奖励50元。 

   2.201891日—20181020日签订协议并腾空房屋交房的每平方米奖励100元。生产企业厂房每平方米奖励50元;四周无围合的厂房每平方米奖励30元。 

  十二、征收补偿款支付 

  被征收人将土地地面附着物清除完毕,或房屋腾空交由征收工作协助部门,经验收符合要求后,在10个工作日内,补偿资金结清。 

  十三、住宅用地安置户的认定 

  (一)可以分户情形 

  有下列情形之一的,经所在镇村及派出所等部门共同审核,张榜公布无异议后,可分户。 

  1.截止20171231日,符合正常分户条件的,且实际已分户生活、村民公认的。 

  2.截止20171231日前已结婚,符合正常分户条件的。 

  3.截止20171231日,一家有两个儿子以上且达到法定婚龄但还未成婚的。 

  4.截止20171231日,为内四代同堂户,且独子单脉相承的可以照顾多立一户。 

  5.截止20171231日,只生育女儿(女儿属农业户口)的,仅允许一个户口已在村内的入赘女婿单独立户,其余入赘女婿不能单独立户。 

  (二)不能分户情形 

  1.夫妻不得分户。 

  2.父母不能单独立户,应有一个子女与父母同户。 

  3.截止20171231,没有达到法定婚龄的未婚子女及未满18周岁的与父母同户,不能单独立户。 

  4.丧失劳动能力的鳏、寡、孤独、残疾人员不得单独立户,与赡养人和财产继承人合并立户。 

  5.只生育有一个女儿的,其入赘女婿不能单独立户。 

  十四、安置人数的审定 

  (一)可计入安置情形 

  1.截止20171231前在乡镇派出所、村委会有户口档案的常住农村人口(常住的在册本村人口)。 

  2.符合《婚姻法》和有关规定迁入及正常生育的新增人员。符合《婚姻法》及计划生育政策正常生育户口未迁入或未登记的新增人口(凭结婚证、生育证明)。 

  3.未成年子女因入托、入学等原因,常住户口不在父母或监护人处的。 

  4.参军服役期限未满,普通士兵人员。 

  5.大中专在校生(有明确统配的除外)和已毕业未落实就业的人员。 

  6.劳动改造服刑未满的人员。 

  7.征收范围内外出务工人员(户口未外迁的)及回村安置的离退休人员。 

  (二)不予计入安置情形 

  截止20171231,在征收范围内常住户口计算为准,但有下列情形之一的不予计入: 

  1.因入托、入学、工作、生活等原因,在征收范围内非直系亲属寄住的户口。 

  2.因婚嫁户口未迁出的。 

  3.20171231前出生,违反计划生育政策超生,未处理清楚的。 

  十五、房屋拆除方式 

  被征收房屋由被征收人按签订协议时间要求腾空房屋交由征收工作协助部门。为确保安全,房屋实行统一拆除,并由古城镇人民政府委托有房屋拆除资质的单位按招投标方式招标,按规定时限拆除。 

  十六、其他规定 

   1.被拆除房屋的土地使用面积和建筑面积以批准文书及权属证明资料为准。若无权属的由古城镇人民政府负责,会同县国土局、县征收办、镇国土所、镇村管所和村委会等单位组成认定小组研究确认并进行公示,无异议后,由镇政府出示确认意见书,予以补偿。 

  2.征收用地和房屋面积的计算,由有资质的测量机构测量,按国家测量规范执行,并出示测量平面图和计算式,房屋评估由评估机构评估。 

   3.拆除依法代管或产权不清、产权人不明的房屋,补偿安置协议经公证机关办理证据保全及补偿资金提存公证后,予以拆除。 

   4.被征收房屋所有权人应在规定的时间内签订《集体土地上房屋征收补偿安置协议》、《征收集体土地补偿协议书》,并在规定的时间内腾房或交地,腾房或交地由被征收人向征收工作人员提出,征迁工作组组织有关人员到实地验收,并发放验收证明单,选安置用地顺序号。 

   5.征收档案实行集中统一管理,专人负责,不得分散在项目组或个人手中,确保佐证材料的完整;征收净地交付、资金结算完毕后按规定移交,征迁档案移交一份给县征收办。 

  6.各相关单位征地工作经费标准按汀政综2016123号文件执行。 

   十七、法律责任 

  1.自公告之日起,在征收范围内所有抢修、抢建、抢搭的地面附着物(含建筑物、构筑物)一律不予补偿,并应由原建筑者自行拆除。在规定的期限内不拆除的,由古城镇人民政府牵头组织相关部门拆除,以料抵工。凡是抢种的多年生植物及苗木一律不予补偿。 

  2.征收双方当事人签订补偿协议后,被征收人未履行协议的,征收工作协助部门有权清除土地清表及清除地面附着物,证据保全后搬离房屋物品,拆除房屋;征收协助部门未履行协议的,可协商解决或由被征收人向人民法院提起诉讼,但房屋应当予以拆除。 

  3.被征收人与征收人达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由县国土局作出房屋补偿决定书,并作出责令腾房交地通知书。被征收人在责令腾房交地通知书规定的期限内拒不腾房交地的,由县国土局依法申请县人民法院强制执行。 

  4.在征收过程中,对阻碍征地拆迁,扰乱工作秩序,煽动闹事,损坏或哄抢财物,辱骂殴打工作人员,破坏公共建设的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。 

  5.征收工作人员失职、渎职、弄虚作假的视情节轻重按有关规定依法处理。 

  十八、本实施方案由长汀县闽赣竹木制品精加工循环产业园建设工作领导小组负责解释。 

  十九、本征收补偿安置方案自发文之日起执行。 

  

附表:1.附属设施补偿、补助价格表 

   2.附属建筑、构筑物补偿、补助单价表 

   3.墓地补偿 

   4.一亩以下(含一亩)的零星果、茶树、青苗、大棚菜、鱼塘、果木补偿标准(农业) 

   5.一亩以下(含一亩)的零星树木、竹林、苗圃、茶补偿标准(林业) 

   6.2017年区片综合地价征地补偿标准 

   7.各地类调整系数表 

    

  

附表1               附属设施补偿、补助价格表

序号

项目

单价

备 注

1

天井、庭院、灰坪

50/

石头铺设

40/

三合土、砼地面

2

化粪池

3600/

住宅使用、三级化粪为一组

3

炉灶

350、中240、小180/口锅

有水泥面层,每增加一口增补40-60元,有热水包的增补200

400/

有磁砖面层

液化气台

水泥面层180/m、瓷砖面层240/m、花岗岩面层360/m、整体厨柜900/㎡.(宽)

4

水井(深8m以内)

600/

柱口塞泵井(含电动取水井)

700/

土井、井深每增1米补40

960/

砖石井、井深每增1米补60

3600/

指能饮用的水井,砖石砼井、井深每增1米补100

5

洗涤池

200-300/

根据大、小、水泥或贴瓷砖、不同材料价格可另定

6

屋面蓄水池、水塔

180/m³  

砖砌

300/m³

钢筋混凝土

7

电话、宽带

358/

迁移费

8

有线电视(机顶盒)

400/

迁移费

9

电表、水表

电表300/

新装表

水表500/

 

10

防盗网(铁条)

60-120/

 

11

卷闸门

130/

 

12

抽水马桶

350-400/

根据不同品牌及价格可另定

13

换气扇、抽油烟机

25/台、

100/

拆、装费

14

不锈钢栏杆、实木栏杆扶手

120/m

 

15

太阳能热水器迁移费

700/

含材料、工资

16

不锈钢水箱

300/m3

 

17

屋外碎大理石地面

45/

 

18

铝合金围护栅栏

120/

 

19

固定鞋柜

400/

固定在墙体上的

20

吊扇

20/

拆、装费

21

空调

300/

拆、装费

22

浴缸

550-750/

 

23

砖砌固定菜橱

120-180/

水泥浆抹面,瓷砖贴面

24

固定大衣橱(壁橱)

按评估价补偿

 

25

防盗网(铝合金、不锈钢)

120/

 

26

铁拉网门

70/

 

27

不锈钢拉网门

180/

 

28

不锈钢栏杆铁门

240/

入户二重防盗门

29

塑钢门

270/

入户门

30

简易防盗门、铁门

(铁条)

180-240/

入户加装一重门

(包含铝合金)

31

成品防盗门(入户门)

按评估价补偿

所有房间若是普通

   房间门不得另行补偿

单层防盗门

按评估价补偿

同上

双层烤漆钢板门

按评估价补偿

同上

双层不锈钢防盗门

按评估价补偿

同上

32

橱柜

按评估价补偿

同上

33

镀锌管楼梯扶手

60/m

 

34

屋顶栏杆

120/m

 

35

谷(土)仓迁移

550/

 

36

屋面隔热层

40/

 

37

屋面钢筋混凝土斜板栏杆

65/m

 

38

天沟、雨披

每米45

 

39

三相动力电迁移

1500元包干补贴

 

注:若有新增项目,参照本表相近项目标准予以补偿,或根据评估机构市场调查出具的补偿价格补偿。

 

 

附表2           

附属建筑、构筑物补偿、补助价格表

序号

项目

等级

单价

备 注

1

围墙 

 

100/

土质(含毛石基础)

 

120/

石砌(含毛石基础)

 

24130/

砖砌(含毛石基础)

18120/

12110/

2

挡土墙

 

浆砌230/m³

 

 

干砌210/m³

3

未建房的浆砌基础工程

 

300/m³

  经批准

 

150/m³

  未批准(签约期限内)

未建房的干砌基础工程

 

230/m³

  经批准

 

115/m³

  未批准(签约期限内)

4

猪(牛)栏户外厕所、杂物间

100-140/

土、木结构、水泥地面

100-150/

砖石墙、水泥地面(含砖混结构)

150-180/

檐高2.5m以上砖石墙、水泥地面(含砖混结构)

5

老厕所粪坑(有地面建筑还在使用)

 

1000/

沼气池按实际池容量计算200/ m3

6

独立门楼(顶有雨盖可按投影计算建筑面积按建安造价评估后货币补偿)

260/m

按门楼宽 土木结构

380/m

砖木结构

500/m

砖混结构

7

阁楼

 

120/

楼板至平墙顶净高1.3-1.4m

8

钢架简易结构(彩钢板)

 

120/

 

9

女儿墙

(屋顶四周围的矮墙)

 

 

参照围墙补偿

10

 

经有权机关审批的临时搭盖,在批准有效期限内一律按砖混260元/㎡,砖木210/㎡,全木130/㎡,土木130/㎡,钢架200/㎡,彩钢瓦150/㎡。

11

简易搭盖

竹棚:按50/㎡并结合成新计算;土木结构:105/(水泥瓦屋面55/)结合成新计算;砖木结构:按125/㎡并结合成新计算;

说明

1.房屋内外无装修的按不同结构建安造价的60%计算补偿(即无门、无窗、内外墙无粉刷或外墙无贴瓷砖);2.一幢房屋中有不同的结构,按不同结构分别计价;3.三相动力电迁移按1500元包干补贴;4.高级装饰耐用年限一般为五年,折旧率为每年20%

           

 

附表3

墓地补偿

土坟墓(座)

砖砌坟墓(座)

血棺(座)

金斗(个)

800

1200

2000

300

 

 

 

附表4

一亩以下(含一亩)的零星果、茶树、青苗、

大棚菜、鱼塘、果木补偿标准(农业)

 

种类

规格

单位

单价(元)

备注

 

李、桃、青枣、板栗、柿子、番石榴、萘、桔、橙、柚子、枇杷、杨梅

50

合理密植数80株/亩,若在同一块地套种两种以上品种的以一种品种多的为计算补偿

 

初产

160

 

盛产

一般

220

 

280

 

衰产

100

 

香蕉(丛)
木瓜(棵)

30

合理密植数120丛/亩,若在同一块地套种两种以上品种的以一种品种多的为计算补偿

 

60

 

80

 

葡 萄

20

合理密植数220株/亩

 

未产果

45

 

产果

70

 

葡萄架

简易架2000元∕亩
水泥架5000元∕亩

水泥架包含所有材料

 

 

桑椹(速生果)

幼树

25

220株/亩

 

初产

40

 

盛产

60

 

衰产

30

 

茶树

 

第一年

4500

成片种植按每亩(5000丛/亩),零星的按丛计算补偿

 

 

第二年

6000

 

第三年

7500

 

药豆

 

4500元/亩

独立棵

 

 

1525

独立棵

 

油桐

35

45株/亩

 

45

 

65

 

甘蔗

 

7500

3000株/亩

 

草莓

 

7500

5000株/亩

 

养殖鱼塘

土埂

8000

1.鱼苗损失费按水面每亩2000元补偿。
2.
鱼塘内设施按实际价值折旧补偿。

 

砖石砌筑

13000

 

水泥砂精养池

20000

 

狼尾草 黑麦草

 

3000

 

 

蔬菜大棚

竹木结构层3.5米以下

平方米

20

结合成新

 

钢结构层3.5米以下

平方米

3060

 

钢结构层45
(智能温控大棚)

平方米

120300

 

注:一亩以上(不含一亩)成片的果、茶树、青苗、大棚菜、鱼塘补偿标准可由有资质的评估机构评估后按评估价补偿。

                   

 

附表5 

一亩以下(含一亩)的零星树木、竹林、苗圃、茶补偿标准(林业)

 

种类

规格

单位

单价(元)

备注

 

杉木林
阔叶林

幼林

人工林1600;天然林800

单根1020

 

中龄林

人工林2200;天然林1000

 

 

成林

人工林1400;天然林600

 

 

松木林

幼林

人工林1400;天然林600

单根1020

 

中龄林

人工林1800;天然林800

 

 

成林

人工林1100;天然林500

 

 

桉树林

幼林

1300

每亩85棵以上

 

中龄林

2000

每亩80棵以上

 

成林

1200

每亩80棵以上

 

竹林

 

3000

每亩130棵以上

零星15元/棵

 

 

2500

每亩130棵以下

 

绿竹

20

五根以下

 

40

510

 

60

10根以上

 

单根

5

 

 

棕榈树

8

40株/亩

 

40

 

90

 

油茶

8

100株/亩

 

20

 

60

 

花圃、果苗圃、用材林苗圃

 

800012000

盆栽只酌情补偿、搬迁费

 

绿化大苗

 

1000020000

半径自5㎝以上,167株∕亩

 

注:一亩以上(不含一亩)成片的树木、竹林、苗圃、茶补偿标准可由有资质的评估机构评估后按评估价补偿。

 

 

 

附表6   

 长汀县2017年区片综合地价征地补偿标准(单位:万元/亩)

 

类区

地类

拟补偿标准

调整

系数

区域范围

耕地

3.60

1

古城镇、四都镇、新桥镇、馆前镇、童坊镇、三洲镇、涂坊镇、南山镇、铁长乡、庵杰乡、宣城乡、濯田镇、羊牯乡、红山乡。

经济林地(含果园)

1.44

0.40

非经济林地(含林地、开荒地)

0.87

0.24

未利用地

0.22

0.06

农村道路、坑塘水面、沟渠、设施农用地

0.87

0.24

建设用地

1.98

0.55

备注

1.荒山不进行林木补偿;2.各类区果园和其他经济林地以及非经济林地的土地补偿费用,其村、组或农户的补偿比例,具体由乡镇指导所在村按有关规定,根据实际情况确定。(根据汀政综﹝2013137号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表7        各地类调整系数表

 

调整系数

 

调整系数

耕地(水田、旱地)

1

非经济林地

0.24

经济林地(含果园)

0.40

未利用地

0.06

农村道路、坑塘水面、沟渠、设施农用地

0.24

建设用地

0.55

 

 

 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口