当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 住建局 > 政府信息公开目录 > 综合信息
长汀县住房保障建设管理中心关于清理违反规定使用公廉租房的通知
    作者:长汀县住房保障建设管理中心    文章来源:长汀县住房保障建设管理中心   【发表日期:2019-05-22】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05116-3800-2019-00046 发布机构: 长汀县住房保障建设管理中心
生成日期: 备注/文号: 汀房保[2019]5号

住保办、计财办: 

  为认真贯彻落《长汀县保障房配租配售管理暂行规定(汀政综[2012]419)、《关于优惠减免鳏寡老人重大疾病患者一级以上残疾人家庭保障房租金的批复(汀政综[2014]343)、《关于公租房和廉租房并轨运行管理的通知(汀政办[2014] 247)等有关规定,经研究决定开展2019年上半年清理违反规定使用公廉租房工作。现将有关事项,特通知如下: 

  一、目的意义。通过本次开展清理违反规定使用公廉租房工作,进一步建立健全我县公廉租房配租动态管理制度,严肃公廉租房配租规矩,强化公廉租房退出机制,提高政府公信力,维护社会公平正义。 

  二、核查对象。新民廉租房小区、和谐廉租房小区、百益山廉租房小区、茶园一期廉租房小区、茶园二期廉租房小区、祥和廉租房1-3号楼小区、祥和公租房1-12号楼小区、金盆架公租房1-3号楼小区等8个公廉租房小区配租入住家庭。 

  三、核查内容。一是有否存在将配租公廉租房转让转租、转借、调换;二是有否存在将配租公廉租房改变用途(功能)或结构并影响房屋质量安全及使用功能;三是有否存在将配租公廉租房连续闲置使用3个月以上;四是有否存在拖欠配租公廉租房租金累计6个月以上。 

  四、核查方式。由调查人员按照核查内容要求,深入核查对象家中进行逐户逐套调查核实,并当场填《长汀县公廉租房配租使用情况核查表》,然后由入户核查人员共同《长汀县公廉租房配租使用情况核查表中签字确认。 

  五、核查人员本次开展清理违反规定使用公廉租房工作,由上官明典带队,新民片区:一组组长曾涛,成员黄四金;  二组组长上官明典,成员邓碧华、严萍;三组组长钟德珍,成员欧丽晶、范宏荣;茶园片区:一组组长廖小平,成员邓香莲;二组组长朱伟华,成员戴桥荣、刘美文;三组组长丘蔚华,成员刘炳火、黄小燕 

  六、核查处理。一是凡将配租公廉租房进行转让转租、转借、调换的住户,一律给予清理腾退;二是凡将配租公廉租房进行改变用途(功能)或结构并影响房屋质量安全及使用功能的住户,一律限期在15日内整改恢复原貌,逾期不恢复原貌的给予清理腾退;三是凡将配租公廉租房连续闲置使用3个月以上的住户,一律限期在30日内搬迁入住,否则取消配租的公廉租房;四是凡拖欠配租公廉租房租金累计6个月以上的住户,一律限期在15日内缴清拖欠的租金,逾期的给予清理腾退。 

  七、时间安排()方案制订及核查资料准备:520日至22日;()入户核查:523日至67日;()下达整改通知:61日至10日;()清理腾退:611日至30日;()依法强制腾退:从71日起对截止到630日止应腾退而未腾退的住户,给予依法向人民法院申请强制腾退。 

  八、工作要求。凡参加本次清理违反规定使用公廉租房工作的有关人员,必须做到严守纪律,客观公正做好入户调查核实工作,不得玩忽职守、徇私舞弊,真正做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、严格程序不变通,确保本次清理违反规定使用公廉租房工作取得实质成效。 

    

                                                                             长汀县住房保障建设管理中心

2019520 

 

长汀县公廉租房配租使用情况核查表  

                              填报:2019              

    

配 租 

核 查 

    

 

  

 

户主姓名 

  

  

  

收入水平 

  

  

  

家庭人口 

                         () 

                         () 

  

 

  

 

城镇低保人口 

                         () 

                         () 

  

城镇低收入人口 

                         () 

                         () 

  

城镇中等偏下收入人口 

                         () 

                         () 

  

其他人口 

                         () 

                         () 

  

 

 

 

 

 

 

小区名称 

  

  

  

楼 房 号 

  

  

  

建筑面积 

                         () 

                         () 

  

应缴租金 

                    (/) 

                    (/) 

  

使 

 

拖欠租金 

 

                         () 

  

转租转借 

 

有否转租 

有否转借 

  

   

 

有否调换 

  

改变用(功能)或结构 

 

改变用途 

改变结构 

  

影响房屋质量安全功能 

 

影响安全 

影响功能 

  

拖欠租金6个月以上 

 

   拖欠   () 

  

闲置达3个月以上 

 

   闲置   () 

  

                             入户核查人                       (签字)    复审人           (签字) 

    

  

    

   

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口