当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 文体旅游局 > 政府信息公开目录 > 政务信息
长汀县文化体育和旅游局关于印发2019年度火灾隐患排查整治工作方案的通知
   【发表日期:2019-07-04】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05122-0600-2019-00013 发布机构: 县文体旅游局
生成日期: 备注/文号: 汀文体旅安[2019]13号

系统各单位、机关各股室: 

  根据龙岩市文化和旅游局《关于开展2019年火灾隐患排查整治工作方案的通知》的部署和要求,避免重特大火灾事故的发生,维护全县文体旅游系统安全生产持续稳定,现将《2019年度火灾隐患排查整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。于每月25日前上报开展火灾隐患排查整治检查情况表(附件),1225日前将年度工作总结以电子版形式报送局安办。电话:3266169。电子邮箱:948739202@qq.com 

    

    长汀县文化体育和旅游局 

  201974 

    

    

2019年火灾隐患排查整治工作方案 

    

  为切实加强全县文化体育和旅游系统火灾防控工作,进一步提升防火和灭火救援能力,结合工作实际,经研究决定,从即日起至12月底,在全县文化体育和旅游系统开展火灾隐患排查整治工作。具体工作方案如下: 

  一、工作目标 

  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,按照市文旅局、县委县政府的决策部署,突出问题导向,强化底线思维,紧盯文化体育和旅游重要场所,全面排查整治火灾隐患,全力防范化解重大安全风险,预防和遏制群死群伤火灾事故。 

  二、组织机构 

        长:范元丰 

      长:赖  萍、林木旺、丁  平、许建萍 

              蔡莳缃、钟彬彬、黄  群、林培清 

              丘多煌 

        员:卢铨生、江祖泉、高艳华、陆荣东 

                军、曾观金、罗长寿、谢   

              吴建通、余兴红、林志坚、丘   

              上官克升、范春森、胡玉华、涂亮椿 

              张宜兴、付进林、丘海涛  

  领导小组下设办公室,设在局安办;负责文体旅游系统火灾隐患排查整治行动的组织、指导和督查。局属各单位要成立相应的组织机构,具体做好本单位火灾隐患排查整治行动工作。 

  三、工作任务 

  (一)重点对歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、文保单位、影剧院、出版印刷、体育场所、旅行社、星级饭店和景区等开展消防安全隐患排查整治,积极改善全系统安全生产环境。 

  (二)要切实开展针对性消防安全大检查。在火灾多发季节,重大节日、重大活动前或者期间,全面开展消防安全专项检查。针对消防工作中存在的突出问题和薄弱环节,组织开展针对性消防安全专项整治。 

  (三)要深入推进电气火灾综合治理,建立督查检查台账,做到情况清、底数明。提高各单位发现和消除电气安全隐患能力。督促落实安全用电管理制度,电工必须持证上岗,定期开展电气安全检查,加强安全用电常识宣传。 

  (四)要切实落实常态化火灾隐患排查整治机制。每年对消防安全重点单位进行至少一次消防监督抽查,并增加对火灾高危单位、人员密集场所消防安全重点单位的抽查频次。强化对本行业、本系统的消防安全检查和日常管理,督促各单位落实好消防安全主体责任。 

  (五)要积极配合当地消防部门,发挥优势广泛宣传消防法规和消防常识,及时发布火灾预警信息,剖析典型火灾案例,提醒社会单位加强自身安全防范,警示群众提高消防安全意识。要加强指导本单位开展消防宣传教育,