当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 司法局 > 政府信息公开目录 > 行政审批
长汀县司法局关于调整县级权力事项和公共服务事项目录的通知
发表日期:2017-09-06   【字体:
索引号: LY05111-0800-2017-00016 发布机构: 长汀县司法局
生成日期: 备注/文号: 汀司〔2017〕89号

 

 

 

 

汀司201789号

 

长汀县司法局关于调整

县级权力事项和公共服务事项目录的通知

 

各股、所、处、中心:

根据长汀县人民政府《关于取消、调整县环保局等部门30项县级行政权力和公共服务事项的通知》(汀政综[2017]392号)文件精神,决定调整我局部分行政权力和公共服务事项,请相关股室及时做好衔接工作,切实加强事中事后监管,并做好权力清单、责任清单的对应调整工作。

附件:《县司法局调整县级行政权力和公共服务事项目录》

 

长汀县司法局  

2017年9月5日

 

 


附件

县司法局调整县级行政权力和公共服务事项目录

序号

项目名称

子项名称

实施主体

设定依据

事项类别

备注

1

公证员变更执业机构审核。

 

县司法局

    《公证员执业管理办法》(2006年司法部令102号)
    第十五条  公证员变更执业机构,应当经所在公证机构同意和拟任用该公证员的公证机构推荐,报所在地司法行政机关同意后,报省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。
    公证员跨省、自治区、直辖市变更执业机构的,经所在的省、自治区、直辖市司法行政机关核准后,由拟任用该公证员的公证机构所在地省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。

其他行政权力

省司法厅委托。                

2

公证员执业证书换发或补发转报

 

县司法局

    《公证员执业管理办法》(2006年司法部令第102号)
    第十九  条公证员执业证书由公证员本人持有和使用,不得涂改、抵押、出借或者转让。公证员执业证书损毁或者遗失的,由本人提出申请,所在公证机构予以证明,提请所在地司法行政机关报省、自治区、直辖市司法行政机关申请换发或者补发。执业证书遗失的,由所在公证机构在省级报刊上声明作废。

公共服务

省司法厅委托。                

3

公证机构负责人变更核准。

 

县司法局

    《公证机构执业管理办法》(2006年司法部令第101号)
    第十六条第二款  公证机构变更负责人的,经所在地司法行政机关核准后,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关备案。

其他行政权力

省司法厅委托。                

4

公证机构变更审核

 

县司法局

    《公证机构执业管理办法》(2006年司法部令101号)
    第十六条第一款  公证机构变更名称、办公场所,根据当地公证机构设置调整方案予以分立、合并或者变更执业区域的,应当由所在地司法行政机关审核后,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关办理变更核准手续。核准变更的,应当报司法部备案。

其他行政权力

省司法厅委托。                

5

公证机构执业证书损毁或遗失的换发或补发转报

 

县司法局

    《公证机构执业管理办法》(2006年司法部令第101号)
    第二十二条  公证机构执业证书不得涂改、出借、抵押或者转让。公证机构执业证书损毁或者遗失的,由该公证机构报经所在地司法行政机关,逐级向省、自治区、直辖市司法行政机关申请换发或者补发。

公共服务

省司法厅委托。