当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 市场监管局 > 政府信息公开目录 > 其他主动公开信息
长汀县市场监督管理局关于印发《安全生产“党政同责、一岗双责”规定》的通知
   【发表日期:2020-06-16】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05207-3000-2020-00020 发布机构: 长汀县市场监督管理局
生成日期: 备注/文号: 汀市监〔2020〕28号

各股(室),直属机构,市场监管所,下属事业单位:

  经研究,现将《长汀县市场监督管理局安全生产“党政同责、一岗双责”规定》印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                                     长汀县市场监督管理局

                                                                                         2020年6月15日     

  安全生产“党政同责、一岗双责”规定

  为加强局党组、领导班子成员对安全生产工作的领导,明确安全生产工作职责,建立健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,根据省市县有关文件精神,实行“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”原则规定。因人事变动和工作需要,现调整我局安全生产领导及各单位安全监管职责规定如下:

  一、局领导安全监管职责

  1.党组书记、局长李洪福:主持全面工作,作为全局安全生产工作第一责任人,对全局安全生产工作负全面领导责任。

  2.党组副书记、副局长林华善:协助局长分管人事教育股、政策法规股、药品和医疗器械监督管理股、机关党委办公室、工会,挂钩河田市场监管所、新桥市场监管所、南山市场监管所,对分管部门领域的安全生产工作负领导责任。

  3.党组成员、副局长陈天英:协助局长分管执法稽查股、网络和信用监督管理股、知识产权和广告监督管理股、应急管理和特种设备监督管理股,挂钩市场监督管理执法大队,对分管部门领域的安全生产工作负领导责任。

  4.党组成员、副局长王开礼:协助局长分管综合股、质量管理股、基建办、纺织服装产品技术研发中心、个私协会,挂钩城关市场监管所,对分管部门领域的安全生产工作负领导责任。

  5.党组成员、食品安全总监丁祥鉴:协助局长分管食品安全协调股、食品安全监督管理股、餐饮服务食品安全监督管理股、食品药品检验检测中心,挂钩策武市场监管所、濯田市场监管所,对分管部门领域的安全生产工作负领导责任。

  6.党组成员、药品安全总监梁承全:协助局长分管行政审批股、标准化和计量监督管理股、消费者权益保护股(12315指挥中心)、质量计量检测所、消委会,挂钩大同市场监管所,对分管部门领域的安全生产工作负领导责任。

  二、各单位安全监管职责

  1.应急管理和特种设备安全监督管理股:综合协调本局安全生产工作。负责本县特种设备生产、经营、使用单位的监督检查。

  2.综合股:负责本局内务安全监管,将安全生产工作列入局务(党组)会议的重要议事日程。

  3.网络和信用监督管理股:负责查处无证无照经营行为,配合有关部门开展“三合一”场所安全生产检查。

  4.食品安全监督管理股:督促食品生产销售企业落实安全生产各项规章制度,做好安全生产与消防各项措施。

  5.餐饮服务食品安全监督管理股:督促餐饮企业落实安全生产各项规章制度,督促餐饮相关企业与个体户做好安全生产与消防等各项工作。

  6.药品与医疗器械监督管理股:督促药械相关企业开展安全生产达标工作,促进药品流通企业安全生产标准化工作。

  7.质量监督管理股:负责组织打击、取缔质量安全违法行为。对危险化学品及其包装物、容器(不包括固定式大型储罐)产品质量依法实施监督。

  8.标准化和计量监督管理股:按规定履行校车安全管理职责,负责机动车检测中心计量器具监管。

  9.各市场监管所的工作职责:负责辖区内本系统职能范围的安全生产监管、执法及宣传工作。

  12.市场监管大队的工作职责。开展涉及本系统的安全生产方面的执法行动,承办上级交办和部门移送涉及安全生产方面的案件。

  13.其他股室、直属单位按照各自职责,监督指导本业务范围内的安全生产工作。

  (此件主动公开)

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口