索 引 号 LY05114-3000-2022-00022 主题分类 其他公开信息
发布机构 长汀县人社局 文 号 汀人社审〔2022〕12号
公文生成日期: 2022-06-29
标 题: 长汀县人力资源和社会保障局关于同意福建仁记竹业有限公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复
内容概述: 长汀县人力资源和社会保障局关于同意福建仁记竹业有限公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复
长汀县人力资源和社会保障局关于同意福建仁记竹业有限公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复
发布时间:2022-06-29 11:55
字号: 分享:
  

长汀县人力资源和社会保障局关于同意福建仁记竹业有限公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复

福建仁记竹业有限公司:

你公司关于申请实行不定时工作制和综合计算工时工作制的报告收悉,根据《劳动法》、《国务院关于职工工作时间的规定》(国务院第174号令)及原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)等有关规定,经研究,批复如下:

一、同意你公司上报的10名(董事长1人、总经理1人、人事1人、财务2人、销售2人、生产厂长1人、统计1人、司机1人)工作人员,在国家规定的安全劳动条件下实行不定时工作制,期限为一年,时间从2022年6月29日起至2023年6月28日止。

(一)对经批准实行不定时工作制的岗位,你公司应根据《劳动法》等有关法律法规规定,在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,采用集中工作、集中休息、轮休调休、弹性工作时间等适当方式,确保职工的休息休假权益和生产、工作任务的完成。

(二)按照国家规定和劳动合同约定,实行不定时工作制岗位的职工应及时足额支付工资。

二、同意你公司有关岗位75人(包装1人、粗选4人、雕刻2人、仿形2人、锅炉1人、机修1人、精选14人、捆条1人、抛光1人、平砂2人、前段8人、刷胶8人、碳化2人、行政1人、精刨5人、保洁1人、压机4人、油漆2人、质检1人、组装10人、钻孔2人、搬料1人、食堂1人),在国家规定的安全劳动条件下实行综合计算工时工作制,期限为一年,时间2022年6月29日起至2023年6月28日止。

(一)对经批准实行综合计算工时工作制的岗位,你公司不得擅自扩大范围。未满十八周岁的未成年工不得执行特殊工时工作制。对处于经期、孕期、产期和哺乳期的女职工应依法按规定要求安排其适当工作。

    (二)你公司应根据《劳动法》和《福建省劳动安全卫生条例》等有关法律法规规章规定,对实行综合计时工作制的职工,采取适当工作和休息方式,保障职工的合法休息权利,确保生产安全和职工的身体健康。

(三)你公司实行综合计算工时工作制的劳动者在休息日、法定休假日工作视为正常上班,但全年工作时间一般不得超过国家规定的标准工作时间166.64×12月=1999.68小时,超过部分应依法支付加班工资,其中法定节假日安排劳动者工作的,应依法支付不低于劳动者正常工作时间工资的300%的劳动报酬。加班工资以月为周期进行结算。劳动者每月延长工作时间不得超过36小时,对于第三级以上(含第三级)体力劳动强度的工作岗位,劳动者每日连续工作时间不得超过11小时,而且每周至少休息一天。

三、你公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的情况,要主动向当地人力资源和社会保障行政部门及总工会报告,并接受其监督。

                          

长汀县人力资源和社会保障局

                                                               2022年6月29日

 

 

 抄送:县政府办,局有关股室,有关局领导。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

Copyright © 2012 Changting.gov.cn .All Rights Reserved 长汀县人民政府网站 版权所有

主办:长汀县人民政府办公室 管理维护:长汀县人民政府办公室

网站标识码:3508210001 闽公网安备 35082102000140号 闽ICP备05003343号