当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 民政局 > 政府信息公开目录 > 其他公开信息
关于下达2020年度老区专项扶贫发展资金的通知
   【发表日期:2020-01-13】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05110-3000-2020-00001 发布机构: 长汀县民政局(老区办)
生成日期: 备注/文号: 通知

有关乡(镇)民政办: 

  根据福建省财政厅、福建省老区办《关于提前下达2020年度老区专项扶贫发展资金的通知》闽财社指[2019]104)、龙岩市民政局关于进一步加强老区扶贫资金管理的通知(龙民[2019]83号)精神,为做好老区扶建工作,切实改善革命老区村的基本生产生活条件,加快革命老区村扶贫攻坚进程,推进脱贫致富步伐。经研究下达2020年度老区扶贫发展建设资金有关事项通知如下: 

  一、应严格按照《福建省革命老区扶贫建设资金管理办法》(闽财[2017]44号规定的资金使用范围使用该专项资金,不得随意改变用途,切实做到专款专用,确保按时完成项目。 

  二、老区专项扶贫发展资金主要用于支持革命老区社会发展和改善生产生活条件的一般性转移支付资金,必须充分认识,高度重视,严格按照《关于改革财政专项扶贫资金管理机制的意见》和《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)精神,应按规定及时将此项资金落实到项目,并全面推行公告公示制度。同时要按规定及时将资金分配使用情况录入福建省扶贫资金在线监管系统。 

  三、各乡(镇)民政办要组织做好财政专项扶贫资金绩效目标管理工作在资金拨付时,认真做好项目资金拨付的银行确认编码填写工作,请在资金拨付时必需填写县级统一编码CZJG002002002进行确认。同时做好材料收集工作,包括项目实施的施工承包合同(或协议)、工程竣工结算书、收付款凭证、最后一公里监控规则表(附表一、二)及项目施工前、中、后照片等。按照在申请财政专项扶贫资金时确定的绩效目标及指标,按程序上报县民政局 

     

                                              长汀县民政局       长汀县财政局 

                                                                     2020年16日 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口