索 引 号 LY05104-2300-2021-00002 主题分类 其他公开信息
发布机构 长汀县教育局 文 号 汀教综〔2021〕117号
公文生成日期: 2021-12-03
标 题: 长汀县教育局关于2021年度校外培训机构“双随机、一公开”检查情况的通报
内容概述: 长汀县教育局关于2021年度校外培训机构“双随机、一公开”检查情况的通报
长汀县教育局关于2021年度校外培训机构“双随机、一公开”检查情况的通报
发布时间:2021-12-03 14:45
字号: 分享:

各校外培训机构:

根据《长汀县教育局关于开展2021年度校外培训机构“双随机、一公开”检查的通知》的要求,县教育局于20211128日随机抽取人员组成检查组。采取听取汇报、个别访谈、查阅资料、现场查看等方式,对随机抽取的福建有方教育培训学校、长汀县心思教育培训有限公司2家校外培训机构进行了检查。有关情况通报如下:

一、主要工作成效

1.2家校外培训机构证照齐全,未发现周末开展学科类培训,在“营转非”期间都没有开展新的培训活动。

2.使用了《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,能够执行“不得一次性收取时间跨度超过3个月或60课时的费用”规定。

3.不存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”“夸大宣传”“不透明收费”等违规培训行为。

4.不存在将学科类校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。

二、存在的主要问题

1.长汀县心思教育培训有限公司“营转非”方向选择方面“摇摆不定”,“营转非”工作进度缓慢。

2.两个培训机构都没有开设预收费监管账户。

3.福建有方教育培训学校,户外广告清理不彻底。

三、工作要求

要求各学科类校外培训机构准确理解国家“双减”政策内涵,准确把握民办非企业单位的特征,按照省、市规定的时间节点完成“营转非”。加强自查自纠,发现问题及时整改,特别是被检查的福建有方教育培训学校、长汀县心思教育培训有限公司要针对自己机构存在的问题于1210日前认真完成整改                   

 

 

 

长汀县教育局

20211130

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

Copyright © 2012 Changting.gov.cn .All Rights Reserved 长汀县人民政府网站 版权所有

主办:长汀县人民政府办公室 管理维护:长汀县人民政府办公室

网站标识码:3508210001 闽公网安备 35082102000140号 闽ICP备05003343号