当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 乡镇政府信息公开 > 铁长乡 > 政府信息公开目录 > 其它公开信息
长乡人民政府关于下达2020年第一阶段企业用工服务工作任务的通知
   【发表日期:2020-01-23】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05912-1300-2020-00001 发布机构: 铁长乡人民政府
生成日期: 备注/文号: 铁政〔2020〕2号

 

  为促进城乡充分就业,保障重点企业用工,在对各工业园区相关企业调查摸底的基础上,经研究决定下达2020年第一阶段企业用工服务工作任务。现将有关事项通知如下: 

  一、工作任务 

  (一)挂钩推荐就业任务。要求各向新上和扩大生产规模的比路电子、亿来、安踏、荣耀、金龙稀土、华平、金怡丰、明鑫电子等8家企业推荐就业18人(具体推荐任务见附表一),该任务为指令性的,必须确保在6月30日前完成。各推荐任务符合《关于进一步吸纳产业工人进城务工六条措施的通知》(汀政综[2017]545号)第三条规定的,可抵一个当年招商引资任务,符合第五条规定的,按每人200-300元标准给予奖励。 

  (二)定向推荐就业任务。要求各为宏鑫、卓尔、盼盼等33家企业推荐就12人。该任务是指导性的,列入服务和统计范围,但不列入绩效考评(具体推荐就业任务见附表一)。其中: 

  1.纺织服装针织行业:宏鑫、天守、新纺、联辉、承东、泰成、苏飞、卡鑫隆、福丰、南祥、精彩、悠度12家企业; 

  2.机械电子行业:卓尔、贝思科、雷生科技、谊美吉斯、闽兴汽车、得力机电、飞驰机械、精新科技、帆盛机械、钜铖汽配、鸣友11家企业; 

  3.医疗器械行业:颐真生物、哈罗博等2家企业; 

  4.其他行业:盼盼食品、中石油、建豪食品、长诚鞋业、中意铁科、天乐卫生、富赞橡胶、明浩玻璃等8家企业. 

  二、工作要求 

  (一)提高认识,加强领导。要从讲政治的高度充分认识企业用工服务工作的重要性,村支部书记具体负责,采取强有力措施,保质保量完成下达的任务。确保员工招得进、留得住、用得好。 

  (二)加大宣传,营造氛围。充分应“互联网+”模式开展就业环境与企业用工信息的宣传,通过微信微长汀、公众号、朋友圈等互联网载体开展《就业不用去远方、家乡就是好地方》宣传片的宣传“立足县内”,加大县政府《关于进一步吸纳产业工人进城务工六条措施》,《长汀县2020年重点企业用工信息》的宣传,要将优惠政策和用工信息印制成宣传材料,发放到村到户,提高群众对子女就学、引进人才等优惠政策的知晓率;为求职者和用工企业牵线搭桥,共同营造良好的就业氛围 

  (三)形式多样,注重实效。要围绕主导产业的用工需求,形式多样动员务工人员返乡就业、进城就业。建好微信公众号、企业用工信息专栏,要求干部职工将用工信息及时向务工者传递、转发要及时召开外出务工返乡人员及外出务工班、组长座谈会,动员、组织有就业意向人员参加招聘活动 

  三、考评办法 

  第一阶段企业用工服务工作任务完成情况将列入2020年度乡(镇)绩效评估考评指标。 

  特此通知。 

  附表:2020年第一阶段企业用工服务任务表 

    

    

    

    

                                  铁长乡人民政府 

                                   20201月20 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口