当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 15征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况
长汀县人民政府关于长汀县2019年度第十一批次农用地转用和土地征收补偿安置方案的批复
   【发表日期:2020-05-28】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-1500-2020-00089 发布机构: 长汀县人民政府
生成日期: 备注/文号: 汀政地〔2020〕28号

县自然资源局: 

  你局《关于请求批准实施长汀县2019年度第十一批次农用地转用土和地征收补偿安置方案的请示》(汀自然资2020115号)收悉。经研究,同意你局制定的《长汀县2019年度第十一批次农用地转用和土地征收补偿安置方案》,请按方案要求会同有关部门抓紧组织实施。 

  此复。 

  附:长汀县2019年度第十一批次农用地转用和土地征收补偿安置方案 

    

  

    

  长汀县人民政府 

  2020513 

    

    

   

长汀县2019年度第十一批次农用地转用和 

土地征收补偿安置方案 

    

    依据《福建省人民政府关于长汀县2019年度第十一批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔20191388号),同意征收我县大同镇黄屋村城镇村及工矿用地0.0454公顷,南山镇中复村水田3.9984公顷、旱地1.1267公顷、园地0.2499公顷、其他农用地1.2116公顷、城镇村及工矿用地0.3515公顷、其他土地0.0018公顷,合计征收集体所有土地6.9853公顷 

  长汀县自然资源局对被征收土地制定了《长汀县2019年度第十一批次农用地转用和土地征收征地补偿安置方案》,具体内容如下: 

  一、补偿安置标准 

  补偿安置标准:根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)及《长汀县人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(汀政综〔201763号)规定的标准进行补偿安置。 

  二、补偿费用 

  1.土地补偿费用 

被征地村 

   

面积 

(公顷) 

补偿标准 

(万元/公顷) 

大同镇 

黄屋村 

城镇村及 

工矿用地 

0.0454 

39.1875 

南山镇 

中复村 

水田 

3.9984 

54 

旱地 

1.1267 

54 

园地 

0.2499 

21.6 

其他农用地 

1.2116 

12.96 

城镇村及 

工矿用地 

0.3515 

29.7 

其他土地 

0.0018 

3.24 

  

    2.房屋征收补偿。被征收四至范围内的地面附着物和房屋同时征收,房屋征收补偿方案另行公布实施。 

  三、安置方式 

  安置补助费直接拨给被征地单位,剩余劳动力由被征地单位自行安置解决。 

  四、支付方式 

  征地补偿费用由征地工作人员分类造册汇总复核后拨付到征收实施单位专户,再由征收实施单位专户中支付给被征地农户。 

  本方案自发布之日起生效实施,在有关的征地补偿安置工作结束后失效。本方案由县自然资源局负责解释。 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口