当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 14社会公益事业建设情况
长汀县人民政府办公室关于印发长汀县推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设实施方案的通知
   【发表日期:2020-06-15】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-1400-2020-00105 发布机构: 长汀县人民政府办公室
生成日期: 备注/文号: 汀政办〔2020〕37号

各乡(镇)人民政府,县直相关单位:

  现将《长汀县城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设实施方案》印发给你们,请结合实际,抓紧组织实施。

  

 

长汀县人民政府办公室

  2020年6月9日

  

长汀县推进城乡公益性骨灰楼堂和

公墓建设实施方案

 

 

  为贯彻落实省、市殡葬改革会议精神,进一步推进我县殡葬改革健康发展,根据《福建省民政厅等6部门关于印发城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设攻坚战实施方案的通知》(闽民事〔2019〕139号)精神和要求,坚持问题导向,加强堵疏结合、标本兼治,进一步推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设,有效满足群众基本安葬需求,制定本方案。

  一、建设内容

  根据《龙岩市人民政府关于推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设的实施意见》(龙政综〔2014〕296号)、《龙岩市民政局等11部门关于进一步加强节地安葬工作的通知》(龙民〔2019〕90号)等文件精神,规划建设1个县级公益性公墓;一次性征迁旧坟300座以上(含300座)的乡镇可建设乡镇公益性公墓和骨灰楼堂(乡镇公益性公墓与骨灰楼堂统一规划,相融而建,在公墓里建骨灰楼堂),一次性征迁旧坟300座以下的乡镇可建设乡镇公益性楼堂;建制村因地制宜规划建设公益性骨灰楼堂。村级公益性骨灰楼堂总建筑面积不低于200平方米,骨灰格位存放量不少于服务受益人口数5‰的30倍。其他具体的审批流程、建设要求等,按照《长汀县人民政府办公室关于印发长汀县进一步加强节地生态安葬工作实施方案的通知》(汀政办〔2019〕92号)执行。

  二、目标任务

  到2021年底,火化率持续巩固在99.8%以上,县城、乡村实行节地安葬比例分别达90%、70%以上,乡镇公益性公墓和骨灰楼堂覆盖率达50%以上,村公益性骨灰楼堂覆盖率达70%以上。继续推进2019年已批但未落地的公益性骨灰堂和公墓建设,根据已有殡葬设施情况,综合考虑征迁任务重、人口大镇、国道铁路沿线等因素,着力推进2020年至2021年城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设任务(详见附表)。

  三、工作措施

  (一)做好规划和审批工作

  责任单位:民政局、发改局、自然资源局、林业局。

  具体任务:(1)民政部门履行主管部门职能,发挥牵头协调作用,会同发改、自然资源等部门做好设施建设规划,负责做好项目审批监管等工作;(2)发展改革部门负责做好公益性骨灰楼堂和公墓建设纳入当地经济社会发展规划;(3)自然资源、林业部门负责城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设的土地供应及林地使用审批工作。

  (二)解决建设用地服务保障问题

  责任单位:自然资源局、林业局。

  具体任务:自然资源、林业部门建立公益性骨灰楼堂和公墓建设用地、用林审批服务保障机制。加强执法力度,依法查处非法占地建坟,强化殡葬活动的生态环境监管。

  (三)加大政府投入及落实奖补

  责任单位:各乡镇人民政府,民政局、发改局、财政局。

  具体任务:(1)各乡镇要结合全面建成小康社会、乡村振兴战略补齐设施短板,把乡镇公益性公墓或骨灰楼堂、村公益性骨灰楼堂建设作为民生保障项目,坚持堵疏结合,做好统筹规划和资金投入;(2)财政部门保障落实惠民殡葬奖补政策,根据上级文件及《长汀县人民政府办公室关于印发长汀县进一步加强节地生态安葬工作实施方案的通知》(汀政办〔2019〕92号)精神,对乡镇公益性骨灰楼堂建设达5000个(含)以上骨灰存放格位的,补助15万元;对按规定面积建设的乡镇公益性公墓一律给予补助10万元。对财力困难村2019-2021年竣工的乡村公益性骨灰楼堂新建项目进行以奖代补:户籍居民2000人(含)以内的财力困难村每个补助10万元,户籍居民2000人以上的财力困难村、老区苏区财力困难村、采取多村合建形式的每个补助15万元。已补助过的村骨灰堂(楼、塔)项目不予补助;(3)民政、发改、财政部门要积极争取中央对我县公益性殡葬设施项目建设的资金支持。

  (四)强化示范带动作用

  责任单位:民政局、自然资源局、住建局、林业局。

  具体任务:推广上杭县等地公益性骨灰楼堂和公墓建设先进经验,加快公益性殡葬设施建设步伐。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各乡(镇)要认真贯彻落实生态长汀发展战略,加强对公益性骨灰楼堂和公墓建设的组织领导,把推动乡镇、村公益性殡葬设施建设作为解决基本民生保障、促进生态文明和精神文明建设的有力举措。

  (二)落实工作职责。各有关部门要各司其职、通力协作、齐抓共管、共同推进安葬设施规划建设;各乡(镇)人民政府要落实属地管理责任,负责辖区内公益性骨灰楼堂和公墓具体的建设、管理、检查工作,注重发挥城乡社区和村(居)民委员会等基层政权和组织的作用,依靠和发动群众,充分调动当地村(居)民参与积极性,增强工作实效。

  (三)强化宣传引导。充分利用各种媒体和传播手段,大力宣传党员干部带头参与殡葬改革的典型事例及推动殡葬改革发展的成功经验,加强教育宣传,引导群众转变观念,树立殡葬文明新风,为推动节地生态安葬、促进殡葬改革创造良好环境。

  附表

长汀县推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设任务表

    

序号

乡(镇)

乡镇公益性公墓或骨灰堂

  行政村(个)

建设任务(座)

  备注

 已建

 未建

 合计

2020年

2021年

 

  1

  汀州镇

  1

           

  2

  大同镇

  1

  10

  20

  30

  6

  6

 

  3

  策武镇

  1

  8

  6

  14

  2

  1

 

  4

  河田镇

  1

  21

  10

  31

  2

  1

 

  5

  三洲镇

 

  2

  6

  8

  2

  2

 

  6

  南山镇

  1

  11

  10

  21

  3

  2

 

  7

  涂坊镇

  1

  5

  10

  15

  3

  3

 

  8

  宣成乡

 

  2

  6

  8

  1

  1

 

  9

  羊牯乡

 

  4

  6

  10

  1

  1

 

  10

  濯田镇

  1

  10

  30

  40

  9

  9

 

  11

  四都镇

 

  4

  14

  18

  3

  3

 

  12

  红山乡

 

  3

  8

  11

  1

  1

 

  13

  古城镇

  1

  7

  10

  17

  3

  2

 

  14

  新桥镇

  1

  5

  15

  20

  5

  4

 

  15

  馆前镇

  1

  7

  7

  14

  2

  1

 

  16

  童坊镇

 

  18

  6

  24

  1

  1

 

  17

  铁长乡

 

  1

  3

  4

  1

  1

 

  18

  庵杰乡

 

  1

  4

  5

  1

  1

 

  合计 

  - 

  10 

  119 

  171 

  290 

  46 

  40 

 
打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口