当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 08行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况
长汀县人民政府关于请求麻陂易地扶贫搬迁安置区纳入南站幸福小区命名及核准思福小区命名的批复
   【发表日期:2019-08-23】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-0800-2019-00123 发布机构: 长汀县人民政府
生成日期: 备注/文号: 汀政综〔2019〕229号

长汀县住房保障建设管理中心 

  中心《关于请求麻陂易地扶贫搬迁安置区纳入“南站幸福小区”命名的申请报告》、《关于请求核准“思福小区”命名的申请报告》(汀房保20193536)收悉。根据《福建省地名管理办法》《长汀县地名总体规划方案》,经研究批复如下: 

  1.为做好我县脱贫攻坚工作,解决贫困户住房问题,县委、县政府将位于策武镇德联村地块规划为易地扶贫搬迁合作建房小区,规划用地面积24972平方米,规划建筑面积39632.59平方米,共建设住房400因该地与策武镇德联村原“麻陂阳光新区”造福工程安置房同一地块、同一小区,为避免一地多名,同意将该小区统一命名为“南站幸福小区”。 

  2.为打好脱贫攻坚战役,解决贫困户住房问题,县委、县政府将大同镇师福村的原农业局十里铺农场规划为易地扶贫搬迁合作建房小区,规划占地面积10203平方米,总用地面积10203平方米,规划建筑面积12640.38平方米,总建筑面积12640.38平方米。因该小区处大同镇师福村,取“师”的谐音为“思”,为安置贫困户饮水思源,增强幸福感,故将该小区命名为“思福小区”。 

  以上区现已命名、自批复之日起为法定名称,任何单位和个人都不得擅自更改小区名称,不得树立含有其他地名意义的标志,违者追究其法律责任。 

    

  长汀县人民政府 

2019822 

    

    

打印此页】【关闭窗口