当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 03国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策
长汀县人民政府关于浦城至武平(闽粤界)高速公路长汀段勘察设计工作的通告
   【发表日期:2019-11-25】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-0300-2019-00187 发布机构: 长汀县人民政府
生成日期: 备注/文号: 汀政〔2019〕30号

  浦城至武平(闽粤界)高速公路龙岩段项目是经省政府批复的《福建省高速公路网规划(2016-2030)》中“六纵十横”第六纵“浦城至武平”中的重要组成部分,起点位于三明市宁化县曹坊镇交界处的张地垄。沿线途经馆前镇、新桥镇、大同镇、策武镇、古城镇、四都镇、濯田镇和武平县湘店乡、桃溪镇、永平镇、万安镇、城厢镇、中山镇、下坝乡等两县14个乡(镇)终于闽粤界,其中长汀县境内74.2公里。项目建设对我县加快融入闽西南协同发展区和粤港澳大湾区、实现资源共享,山海互通、优势互补、促进精准扶贫和地方经济社会发展等具有重要意义。近期,我县将开展浦城至武平(闽粤界)高速公路长汀段建设项目工程勘察设计工作。现将有关事项通告如下: 

  一、各部门及项目沿线的乡(镇)人民政府、村委会、广大干部群众要支持配合工程勘察设计工作,协助解决工程实施过程中遇到的困难和问题,任何单位和个人,不得阻碍该项目勘察设计工作。 

  二、勘察设计过程中埋设的各类导线控制点是设计和今后施工的重要成果依据。任何单位和个人不得涂改、移位、拔除或毁坏,违者将依照有关法律法规追究相应法律责任。 

  三、设计单位已将沿线走廊内地面建筑物、林地、果树、苗圃等所有地面附作物制作成影像资料并提供全景航拍三维地图,供项目征地拆迁时参考,高速公路用地范围内 ,一律维持现状,不得再新建、扩建、搭建任何形式的建筑物或构筑物,不得再架设高压电线或通讯线路,不得新挖池塘、修筑水渠,不得新设坟墓,不得种植多年生长的植物。凡在本通告发布后在该项目范围内实施上述行为,在项目征迁时一律不予清点和补偿,并视情追究抢植、抢建当事人法律责任。 

  特此通告。 

                                       

 

长汀县人民政府 

                               20191119 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口