当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
长汀县人民政府关于调整更新存量房交易评估计税价格有关事项的通告
   【发表日期:2020-04-03】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-0200-2020-00061 发布机构: 长汀县人民政府
生成日期: 备注/文号: 汀政〔2020〕12号

  为进一步规范我县存量房交易税收征管,扎实做好房地产市场调控工作,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔20111号)、《财政部 国家税务总局关于推进应用房地产评估技术加强存量房交易税收征管工作的通知》(财税〔2010105号)等文件精神,结合我县实际,经长汀县人民政府批准,对本县存量房交易计税评估基准价格进行调整更新。现将有关事项通告如下: 

  一、发生存量房交易的双方,均负有纳税义务,应当按照规定如实申报缴纳有关税费。 

  二、纳税人申报的存量房成交价格明低于市场价格且无正当理由的,税务部门有权依法通过国家税务总局开发的存量房交易计税评估系统进行评估,依法计算应纳税额。 

  三、经过县发改局(物价局)对县城规划区范围内存量房基准价格进行采集评估、数据核验,决定调整存量房交易计税评估基准价格。 

  四、适用范围。本《通告》适用于本县各类型存量房交易(买卖、赠与、交换、抵债和析产等)。 

  五、实施时间。本《通告》自202047日起执行,具体时间以长汀县不动产登记中心收件时间为准。 

  六、各相关部门要各负其责,共同规范存量房交易的税收管理。执行中的具体问题,由国家税务总局长汀县税务局负责解释。 特此通告。 

     

                               

    

                                     长汀县人民政府   

                                  202041 

    

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口