当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
长汀县人民政府办公室关于印发长汀县2019年投资工程包实施方案的通知
   【发表日期:2019-09-12】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-0200-2019-00136 发布机构: 长汀县人民政府办公室
生成日期: 备注/文号: 汀政办〔2019〕73号

各乡(镇)人民政府,各县直有关单位: 

  《长汀县2019年投资工程包实施方案》已经县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

    

  

  长汀县人民政府办公室 

2019830 

    

长汀县2019年投资工程包实施方案 

    

  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于2019年投资工程包的实施意见》(闽政办201920)、《龙岩市人民政府办公室关于印发2019年投资工程包实施方案的通知》(龙政办201970)文件精神,扎实开展“产业发展项目建设年”活动,突出抓重点、补短板、强弱项,加大关键领域和薄弱环节补短板力度,继续推进一批、提升拓展一批、新增实施一批投资工程包,增强补短板的系统性、惠民生的针对性、扩投资的实效性,经县政府研究,决定2019年实施40个投资工程包。现提出以下实施方案。 

  一、工作任务 

  2019年实施40个投资工程包,年度计划投资26.37亿元,其中续建27个,新建13个,具体见附件。 

  二、工作要求 

  (一)强化组织领导。各级各部门要坚持“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”的原则,继续聚焦关键领域和薄弱环节,特别是在点多、面广、项目较为分散的领域,通过区域性、行业性的捆绑打包,抓好统筹实施,提升工程包整体推进实施的规模效应和政策效应,力争超额完成年度目标任务,不断增强群众获得感和幸福感。 

  (二)强化责任落实。各工程包推进单位要全力以赴抓落实,增强政策实施的精准度和有效性,促进工程包项目早落地、早见效。各工程包牵头部门、协调推进单位要组织强有力工作专班,加大协调推进力度,制定具体实施方案,细化完善分业运作机制和政策措施等,结合政府财力和债务风险等情况,将工程包明确的目标任务梳理细化到具体项目,分解落实到有关乡(镇)、县直具体责任单位,压紧压实责任,上下联动,确保按时完成建设任务。项目所在地乡(镇)政府要落实属地责任,主动对接和落实省、市、县牵头部门分解下达的目标任务,同时因地制宜拓展退出一批区域性特色工程包,县有关单位对地方相关工程包的项目予以政策倾斜支持。 

  (三)加强协调服务。续列工程包要保持政策的连续性和有效性,主要政策措施、建设运营机制等按照《龙岩市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知》(龙政办2018101号)、《长汀县人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知》(汀政办201886号)等有关文件延续实施,继续建立健全工作机制和配套措施,提高“一包一策”的精准度和实效性。同时,要不断创新运营模式、商业模式、融资模式,继续规范PPP模式运用、政府购买服务等,充分发挥好“方案+机制”、为民办实事、PPP工程包等机制和政策效应。工程包项目视同重点项目,各级各部门要支持好项目规划选址、征迁交地、捆绑实施、落地建设等工作,支持各级投资主体(平台)发挥牵头推进作用,及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题。 

  (四)强化激励督查。工程包牵头部门要加强行业指导和协调调度,重大问题和各地工作推进情况纳入县政府“一月一协调、一季一督查”。完善正向激励机制,建立容错纠错机制,支持各级各部门创新工作方式方法,及时总结典型经验和创新机制,形成一批可复制可推广经验,对县效能办通报肯定的乡(镇)和部门在年度绩效考评中予以加分激励。 

  各牵头部门于通知下发之日起一个月内制定出台具体实施方案,抄送县发改局;并于每月25日前将工程包实施推进情况报送市级部门时同时抄送一份县发改局。 

  附件:长汀县2019年度投资工程包汇总表 

    

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口