当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 县人民政府 > 政府信息公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
长汀县人民政府办公室关于做好春节期间招商引资工作的通知
   【发表日期:2019-02-15】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05100-0200-2019-00011 发布机构: 长汀县人民政府办公室
生成日期: 备注/文号: 汀政办〔2019〕4号

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

春节期间是长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤返乡探亲访友的重要时期,也是招商引资工作的关键节点。根据市委、市政府和县委、县政府统一部署,为充分利用春节期间的有利时机,进一步做好招商引资工作,推动我县坚持高质量发展落实赶超,促进我县招商引资工作稳步推进,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,认真做好信息收集

1.各单位要充分认识汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤对我县经济社会发展和招商引资工作的重要作用,安排专人对辖区内和行业内汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤的基本情况进行一次摸底,填写好《长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤基本情况汇总表》(详见附件1), 并建立相应的投资贸易需求信息资源库,为后续开展招商引资、贸易促进工作打好基础。
    2.
各单位要抢抓时机、强化举措、超前运作,有针对性地收集长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤返乡名单和行程安排,积极开展形式多样的招商、联商、亲商活动,广泛对接联系,做到早部署、早动员、早落实,切实做好各项准备工作。
   
二、创新方式,精心组织招商活动
    1.开展好走访座谈活动。春节期间,各单位负责人要主动走访慰问长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤及家属,表达节日的问候,积极介绍本地社会经济发展情况和营商环境,主动邀请长汀籍在外企业家回乡投资兴业;举办恳亲座谈会,与长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤加强情感沟通,强化信息交流,捕捉投资意向,有针对性地推介招商项目和相关优惠政策。
    2.
推介投资合作项目。要对策划生成的投资合作项目进行认真梳理,通过路演、招商手册、项目推介册等形式,做好招商项目推介工作。
  
 三、狠抓落实,确保工作取得实效
    各单位主要负责人要结合实际制定好春节期间的招商引资工作方案,亲自调度、亲自部署,精心组织开展好本单位各项招商活动。重要活动的开展和重点对象的走访,要明确专人负责对接、落实跟踪服务工作,确保活动落到实处。必要时可邀请挂钩县领导、分管县领导参与,也可邀请县商务局参加。各单位要就活动开展情况及时进行总结,并填写好《2019年春节期间招商活动开展情况表》(详见附件2),214日前将开展工作情况及附件1、附件2(相关材料须经单位主要领导签字加盖公章)上报至县商务局。联系人:江仁权0597-3361108,传真0597-6828298,邮箱:fjctzsj@163.com
   
附件:1.长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤基本情况汇
总表
         2.2019
年春节期间招商活动开展情况表

 

 

 

 

 

                     长汀县人民政府办公室

                     2019131

 


附件1

长汀籍在外企业家、知名人士、优秀乡贤基本情况汇总表

单位(盖章):

长汀籍在外企业家、知名人士、

优秀乡贤姓名

所属单位

(或公司)

职务

单位(或公司)基本情况或本人基本情况

联系电话

产业类别

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 审核人:                         填报人:                      电话:

备注:本表请在2019214日前上报。

 

附件2

2019年春节期间招商活动开展情况表

单位(盖章):

序号

接洽对象

活动形式

对接投资贸易项目

情况

项目负责人及

联系方式

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审核人:                      填报人:                      电话:

备注:“活动形式”包括上门拜访、座谈会、茶话会、联谊会等,本表请在2019214日前上报。


 

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口