当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
长汀县2018年度从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中招聘乡镇(街道)事业单位工作人员的公告
   【发表日期:2018-03-09   【字体:

  为贯彻落实省委组织部、省委编办、省人社厅和省公务员局《关于印发<关于进一步做好从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中考试录用乡镇(街道)机关公务员工作的意见>的通知》(闽委组通[2017]94号)文件精神,经研究决定,在全县组织开展2018年度从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任〔以下简称村(社区)主干〕中招聘乡镇(街道)事业单位工作人员工作,全县计划招聘6名。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘条件 

  招聘条件不低于优秀村(社区)主干考录乡镇(街道)机关公务员的标准。 

  (一)报考者应具备以下条件: 

  1.符合《公务员录用规定(试行)》第十六条规定的相关资格条件。 

  2.政治素质好,思想品行端正,遵纪守法,廉洁奉公。  

  3.工作作风扎实,实绩突出,群众公认。任职期间个人或村(社区)集体获得县级以上党委、政府表彰的(含县级以上劳动模范和优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等),或受设区市级以上工作部门表彰的,或个人被推选为县级以上层次党代会代表、人大代表、政协委员的。 

  4.现任村(社区)主干,且累计任职满5年以上(截止计算时间为201837日)。村(社区)党组织书记或村(居)委会主任的任职年限可合并计算。村(社区)党组织下设的下级党组织书记不列入报考范围。 

  5.具有高中或中专及以上学历。  

  6.年龄一般为40周岁以下(197737日以后出生)。 

  对条件特别艰苦、环境特别复杂、贡献特别突出或长期在基层工作表现特别优秀的,经市级公务员主管部门批准,年龄可放宽至45周岁(197237日以后出生)。 

  (二)有下列情形之一的人员不得报考: 

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的。 

  2.任职期间本村(社区)发生重大责任事件的。 

  3.本人受过纪律处分的。 

  4.违反计划生育法律法规多生育或者婚外生育的。 

  5.任职期间本村(社区)受到计生、综治、安全生产一票否决并在处理影响期内的。 

  6.失信被执行人的。 

  7.有《公务员录用规定(试行)》《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)规定的不得报考公务员的情形的。 

  8.有法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的。 

  二、招聘时间 

  结合全省2018年度从优秀村(社区)主干中考试录用乡镇(街道)机关公务员工作,同步开展我县从优秀村(社区)主干中招聘乡镇(街道)事业单位工作人员工作。 

  三、招聘方式 

  从参加全省2018年度优秀村(社区)主干考录乡镇(街道)机关公务员面试成绩合格,且未被录用的人选中招聘乡镇(街道)事业单位工作人员。 

  四、招聘程序 

  1.报名和资格审查、考试。与全省2018年度优秀村(社区)主干考录乡镇(街道)机关公务员的时间、条件、程序、内容和要求相同,采用优秀村(社区)主干考录乡镇(街道)机关公务员的考试成绩。 

  2.体检。优秀村(社区)主干参加公务员面试,成绩合格、且未被录用的人员直接作为体检人选。若面试成绩合格、且未被录用的人数多于县招聘名额,则全部作为体检人选。若面试成绩合格、且未被录用的人数少于县招聘名额,则按1:1比例相应减少招聘名额。体检工作由龙岩市委组织部、龙岩市人社局统一组织实施,体检的项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。放弃体检资格或体检不合格的,取消聘用资格。 

  3.考察。考察工作由长汀县公务员主管部门组织实施,参照考录公务员考察工作的程序和要求进行。放弃考察资格或考察不合格的,取消聘用资格。 

  4.公示。龙岩市委组织部、龙岩市人社局根据考试成绩、体检结果和考察情况,研究确定拟聘用人选,并在龙岩市考录网、长汀县、乡镇(街道)、行政村(社区)进行公示,公示期7天。公示内容主要包括姓名、性别、准考证号、报考职位、所在工作单位,同时公布监督电话,接受社会监督。公示无异议,龙岩市委组织部、龙岩市人社局下发聘用通知,由长汀县公务员主管部门办理聘用手续。公示如有异议,经查实拟聘用人选不符合聘用条件的,取消其聘用资格。 

  5.聘用。新聘用人员实行试用期1年,安排在有空编的乡镇(街道)事业单位,不得安排在聘用后即构成应回避关系的岗位。其中,担任村(社区)主干职务任期未满的,可继续兼任到任期届满,期间不领取村(社区)主干职务报酬待遇,一般不参与乡镇(街道)其他工作分工。试用期满考核合格的,由所在单位与被聘用人员正式签订聘用合同;试用期满考核不合格的,取消聘用。新聘用人员的工资待遇,按当地事业单位有关工资标准执行,同时按照事业单位聘用人员的有关规定,办理户口迁移手续。新聘用人员在乡镇(街道)事业单位最低服务年限为5年(含试用期),其中在聘用时的乡镇(街道)事业单位最低服务年限为3年。 

  五、注意事项 

  (一)报考者应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。 

  (二)报考者对报考政策有疑问的,可以在正常上班时间向长汀县公务员主管部门电话咨询。咨询电话:0597-6831925 

  (三)报考者在招聘考试及相关环节中存在违纪违规行为的,参照公务员考试录用违纪违规的有关规定进行认定处理。 

  (四)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。郑重提醒广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。 

  本公告由长汀县公务员主管部门负责解释。 

  

 

 

 

 中共长汀县委组织部      长汀县人力资源和社会保障局  

  201839