当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
中央综治办调研督导组在我县开展 打击整治农村赌博违法犯罪问题专题调研
   【发表日期:2018-03-02   【字体:

2018226日至28日,中央综治办综治二室主任陈显辉一行来汀调研督导打击整治农村赌博违法犯罪问题。省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢,省公安厅治安总队总队长陈小兵,省综治办综治四室副主任黄华弟,以及市委常委、政法委书记毛高良,市委政法委副书记、市综治办主任郑奕玲,市公安局治安支队支队长谢松槐等陪同调研。调研督导组采取听汇报、实地走访、与一线办案民警座谈等方式深入了解我县开展农村赌博违法犯罪整治工作情况,并提出了针对性、操作性的具体意见。

227日上午召开的汇报会上,县委常委、政法委书记吕金淼结合2017年社会治安综合治理工作及2018年扫黑除恶专项斗争开展情况,汇报了我县打击整治农村赌博违法犯罪有关工作。龙岩市委政法委副书记、综治办主任郑奕玲表示,将以此次中央来汀检查指导工作为契机,发扬闽西红色革命精神,继续探索治理社会创新新方式、新方法,攻坚克难,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持靶向治疗,为人民群众创造一个美丽、宜居、和谐的社会生活环境。省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢要求,全省各级政法综治部门要结合扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类违法犯罪的高压打击,坚持社会治理创新发展,积极回应新时代人民群众对社会治安环境的新期待,不断提升人民群众的安全感和满意度。

中央综治办综治二室主任陈显辉同志充分肯定了福建省各级党政领导对综治工作,亲自抓部署抓落实所取得的优异成绩,尤其是长汀县在开展社会治安综合治理、持续推动涉麻制毒重点整治取得的突出成绩。对当前和今后一段时期的综治工作,陈主任强调:一是各级党委政府要高度重视,始终把涉赌涉毒整治工作摆在突出位置,坚持亲自抓部署、亲自抓落实、亲自抓督导,坚持问题导向、精准治理,把专项工作与日常工作紧密结合,探索出一条切实可行的长汀治理经验和做法。二是要认真贯彻党的十九大精神,把握新时代、新思想、新变化、新目标,聚焦新时代社会主要矛盾发生变化这条主线,坚持以人民为中心的发展理念,广泛调动人民群众力量积极参加到文明城市创建、平安长汀建设、平安乡村建设中来,不断深化基层群众自治,稳步提升人民群众的获得感。三是要强化责任当担,严格责任考评。各级各部门要紧紧围绕综治责任书分解的工作任务,一手抓发展,一手抓稳定,采取有针对性的措施,加快平安创建步伐。

调研督导组一行还深入县公安局和河田镇实地了解农村赌博违法犯罪整治工作。

 

 

                 中共长汀县委政法委员会

                                                   201831