当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于省委巡视四组进驻长汀县开展巡视工作的公告
   【发表日期:2017-09-08   【字体:
    根据省委统一部署,省委巡视四组于201798日开始进驻长汀县,开展为期一个月左右的巡视工作,现将有关事项公告如下:

  一、巡视任务 

  根据《中国共产党章程》规定和政治巡视要求,这次巡视的主要任务是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,落实新修改的《巡视工作条例》精神,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证,以优异工作成绩迎接党的十九大召开。 

  二、巡视对象 

  长汀县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员以及县法院、检察院党组主要负责人。 

  三、巡视方式 

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡视组主要通过个别谈话,受理反映问题的来信、来电、来访,调阅、复印有关资料、根据需要“下沉一级”了解情况,开展专项检查等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。 

  四、有关事项 

  巡视组在长汀县巡视期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:180501331570597-6825518 ,巡视组受理电话的时间为8:00-20:00。设立巡视组专用邮箱,通信地址:长汀县邮政信箱003号(邮编366300),福建省委巡视四组收;同时,在县政府办公大楼一楼门厅口设立省委巡视四组联系信箱。 

  特此公告。 

    

    

    

  中共长汀县委  

  201798