当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
长汀一中举行2018年陈彬校友奖学金颁发仪式
    作者:陈炳林       【发表日期:2018-08-09】   【字体:

 

  8月7日,长汀一中举行2018年陈彬校友奖学金颁发仪式。副县长廖凤英,长汀一中校友、深圳长汀智力支乡协会会长、深圳中诗展览有限公司董事长陈彬,以及今年考取清华大学的高考生和2019届高三冲刺班学生、获奖教师代表等参加活动。

  校友奖学金不仅是荣誉,更是一份激励,获奖学子纷纷表示,将在今后学习生活中,不负校友对母校的回馈之情,再接再厉,勇于用青春的热情和汗水,谱写亮丽的篇章。

 

  【清华大学录取学生 曹胜杰:我从母校陈彬校友的事迹中得到了更深的感悟和启发,在清华园中一定继续秉承母校长汀一中“厚德·重思·至善·日新”的校训,牢记校友这份关心,始终保持一颗进取心,常怀感恩,砥砺前行。】

  【清华大学录取学生 谢凌峰:进入清华大学,我将常怀感恩之心,常思校友之情,珍惜在一流学府深造的机会,勤奋学习,厚德做人,打牢专业基础,提高个人素质,在新时代的浪潮中努力成人成长成才。】

 

  据悉,自2007年起,陈彬在长汀一中设立清华北大奖学金以来,每年都对该校考取清华北大的优秀学子给予每人一万元的奖励及对高三优秀班主任、优秀教师进行奖励。