当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
县领导到乡镇调研
    作者:丘伟华       【发表日期:2018-07-12】   【字体:

 

  7月10日,县领导马水清、林宇海深入四都镇琉璃村及小金村、红山乡赤土村,就乡村振兴、生态环保、保护区建设等工作进行调研。

 

  马水清强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡镇要顺应农业发展新形势、农村发展新要求、农民群众新盼望,因村制宜,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分调动农民群众的积极性和创造性,从宅基地管理、产业发展、生态环境整治、美丽乡村建设等方面入手,加快补齐农业农村发展短板,全力推进乡村振兴各项工作,让广大群众有更多的获得感和幸福感。要进一步提高站位,清醒认识保护生态环境、加强生态文明建设的紧迫性和重要性,加大对保护区保护,正确处理好发展与保护的关系,切实把自然保护区保护好、管理好、建设好。

 

  调研期间,马水清一行还看望慰问了红山乡猪场拆除工作队,鼓励他们再接再厉,高质量完成猪场拆除任务,给当地百姓创造一个更加美好的环境。