当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县召开防御第8号超强台风“玛莉亚”工作部署会
    作者:刘少忠       【发表日期:2018-07-11】   【字体:

 

  7月10日,福建省防指召开全省防台风工作视频会,省委书记于伟国、省长唐登杰出席会议并作了重要讲话。视频会后,长汀县紧接着组织召开防御今年第8号超强台风“玛莉亚”工作部署会,县领导李强、詹可聪,县政府办、县人武部、县委宣传部、县水利局等县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。全县各乡镇也在乡镇分会场收听收看会议实况。

 

  会议强调,全县各级各部门要提高认识,增强防范意识。要认真贯彻落实省市领导的重要批示指示精神和省、市、县的部署要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,主动作为,主动防御,确保人民群众生命财产安全。要保持警惕,加强监测预报。密切关注台风动态和预测可能对长汀县造成的影响,重点做好暴雨、洪水及次生灾害的防范工作。要突出重点,提前做好防范。各级责任人要上岗到位,切实做好隐患排查和安全防范工作,保证重点部位有专人值守,发现问题能迅速处理。

 

  要各尽其职,形成防御合力。全县各级各部门必须坚决服从长汀县委、县政府和防汛抗旱指挥部的统一指挥、统一调度,真正形成部门配合、协同作战的高效联动机制,形成防汛抗灾合力。

 

  要严明纪律,层层压实责任。各乡镇、各部门要把防御好此次台风工作作为当前一项重要政治任务来抓,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要切实担负起指挥责任,广大干部要尽职尽责、进村入户、靠前指挥,把责任落实、落细。

 

  据了解,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)将于7月11日上午在福建省福清到福鼎沿海一带登陆,登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。受台风影响,7月11日长汀县有一次暴雨降水过程,雨量50-100毫米。