当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县召开2018年乡镇党委书记第二次月谈会
    作者:刘智松       【发表日期:2018-03-01   【字体:

 

  2月26日下午,县委书记廖深洪主持召开2018年乡镇党委书记第二次月谈会,围绕“扛起全面从严治党主体责任,推动落实反腐倡廉建设工作”主题进行了交流研讨。县委常委、纪委书记、监察委主任郭育坚,各乡镇党委书记或主持党委工作的同志,县委办、县委组织部等有关负责同志参加会议。

 

  廖深洪强调,全县各级党组织要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上当先锋、做表率,不断增强党组织的创造力、凝聚力,战斗力,营造政治上的绿水青山。

  廖深洪要求,一要深入领会全面从严治党的战略意义,以坚如磐石的决心、坚不可摧的力量夺取反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、加快“五个长汀”建设提供坚强保证。二要牢固树立“不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,扛起全面从严治党的主体责任,压紧压实管党治党“第一责任人”责任,进一步主体责任。三要高度重视基层党的建设,拿出钉钉子的精神深化作风建设,全力推动全面从严治党向纵深发展。同时,乡镇一把手作为全县的“关键少数”,既是全面从严治党的领导者、推动者,又是实践者、示范者,要带头坚决讲政治守纪律,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,为全县广大党员干部作好示范、当好标杆,为“再上新台阶、建设新长汀”作出新的更大贡献。

  会上,郭育坚结合县纪委和监察委工作作了发言,各乡镇党委书记围绕会议主题作了交流发言。