当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县召开县委常委会(扩大)会议
    作者:刘智松       【发表日期:2018-02-28   【字体:

 

  2月26日,县委书记廖深洪主持召开县委常委会(扩大)会议,贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神和十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》和《长汀县党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展县委常委述责述廉并接受评议工作。县委委员,县纪委、县监察委领导班子成员,组织部副部长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

 

  会上,廖深洪带头述责述廉,并代表县委逐一对各位常委的述责述廉进行点评。与会人员根据述责述廉情况填写了评议表。

  廖深洪强调,要以此次述责述廉为契机,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转变。

 

  廖深洪要求,一要加强政治建设,对党绝对忠诚。传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,深入学习全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧盯主责主业,从严管党治党。牢固树立主责主业意识,履行好“一岗双责”,坚定不移落实管党治党责任。要持续压紧夯实管党治党责任链条,一级抓一级、层层传导压力、层层抓好落实。要坚持以制度推动责任落实,坚定不移推动管党治党责任一贯到底。三要坚持示范带动,积极以上率下。以自身的品正行端树立风向标、传递正能量,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。四要强化担当落实,全力推动发展。要发扬整风精神,针对述责述廉发现的问题,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,即知即改、立行立改,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,努力实现“再上新台阶、建设新长汀”的目标任务。