当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县积极做好企业招工稳工工作
    作者:朱芳彬 丘伟华       【发表日期:2018-02-28   【字体:

 

  日前,记者分别在长汀安踏体育用品有限公司、金龙稀土有限公司、盼盼食品有限公司生产车间看到,各操作平台上工人师傅们正认真有序地工作着,现场呈现一派热火朝天的景象。

    企业的这一繁忙景象,离不开长汀县人社部门扎实的工作。春节假期前后,长汀县人社部门强化公共就业服务,积极组织宣传、落实《长汀县关于进一步吸纳产业工人进城务工六条措施》等各项就业扶持政策,积极组织各类招聘会,在电视、广播、微信等各平台循环播放《家乡就是好地方、就业不用去远方》主题宣传片,引导和促进全县的农民工返乡创业就业,帮助企业做好招工稳工工作。

 

  【县人社局就业促进股股长 沈元兴:今年我们人社局加大了政策和企业用工信息宣传。我们充分利用“互联网+就业”的模式,充分利用微信,通过网站开展《长汀县关于进一步吸纳产业工人进城务工六条措施》宣传,以及各企业用工信息宣传。第二个我们开展系列招聘活动,从年初六开始,我们连续三天在长汀体育馆举办“海西招聘春风行动”大型人力资源现场招聘会,取得良好效果。第三个在人社系统,我们选派了32名干部挂钩企业,协助企业开展招工、留工、稳工工作。目前我们开发区企业百分之九十都已经开工,开工企业返工率都在95%以上,企业的返工率比往年都有提升。下一步,针对部分企业存在招工用工难的问题,我们将采取一企一策的办法,确保企业用工需求。】

   周到的服务,良好的前景,让各企业负责人充满信心,他们纷纷表示,2018年要更加努力,为长汀的经济发展做出更大贡献。

  【长汀安踏体育用品有限公司经理 郑锦滨:2018年我们信心满满,欢迎广大父老乡亲加入安踏,一起共谋发展,欢迎大家的加入。】