当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
县委书记廖深洪专题调研名城建设与管理工作
    作者:文\\图 黄李荣 曾宪竹       【发表日期:2018-02-14   【字体:

  2月12日,县委书记廖深洪带领县住建、城管、水利、名城管委会、汀州镇党委以及古韵汀州旅游公司等部门单位负责人,深入城区各历史街区,专题调研名城建设与管理工作,县委常委兰思义、副县长陈其民参加调研活动。

  沉浸在节日喜庆氛围里的汀州古城,到处张灯结彩,一片欢腾。当天上午,廖深洪一行先后察看了三元阁、南大街、卧龙书院、古城墙以及济川门城楼、龙潭公园古戏台、天后宫妈祖广场、江滨路改造现场等地,一路走一路看,认真听取各个节点的建设进度、管理措施等方面情况汇报,详细了解各重点场所春节期间的活动安排。

  调研中,廖深洪指出,刚刚过去的一年,县住建、名城管委会以及古韵汀州旅游公司等单位部门密切配合,全县上下齐心协力,长汀县的名城建设工作取得阶段性成效,要继续保持这种良好态势,全力推动古韵汀州的各项建设再上新台阶。

  廖深洪要求,春节期间,相关单位和乡镇要重点做好各街区路面秩序的管护、环境卫生的整治以及安全防范措施的落实等工作。要加强宣传、疏堵结合,引导居民规范有序停放好摩托车、小汽车。公安部门要加强路面执勤执法力度,严格执行限时停放,禁止停放等各项措施,确保改造后的各个路段畅通无阻。要在显眼之处设置好引导牌,在临水临崖之处设置醒目的安全警示牌,要加强路面、水面的保洁工作,充分发挥河长制作用,确保汀江河水清岸美,让全县人民和广大游客过一个愉快、祥和的春节。