当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
长汀三中:家校合力提升教风学风新水平
    作者:陈炳林       【发表日期:2018-02-02   【字体:

 

  1月31日,长汀县初级中学2017-2018学年第一学期期末考试开始,长汀三中创新教学方式,通过组织邀请家长代表参与监考巡视工作,在该校诚信考场中配合学校监督考风考纪,营造诚信考试的良好氛围,收到预期效果。

  【长汀三中副校长 丘思梅:这次期末考,我们三中采用诚信考试。希望这次考试不仅是对师生教学质量的检测,更是学生品德培养上的一次考量。预祝同学们在这次期末中学业上取得优异成绩,同时在品德上能交出一份满意的答卷。】

 

  参加活动的家长们在各考场与学校老师共同监考、巡视,整个考场秩序井然。考后,学校还让监考家长们填写了《长汀三中家长监考、巡视反馈表》,征求家长对考试以及学校其他管理方面的建议和意见。活动中,家长们纷纷表示,将加强与学校、老师、孩子的沟通,并多一些鼓励和理解,让家校联系成为孩子品德培养、学习进步的实实在在行动。

 

  【家长代表:很高兴应邀参加长汀三中期末考试诚信考场的监考和巡视工作。这不仅有助于培养孩子自律和敬畏(意识),更有助于孩子养成诚信的品质,诚信做人,诚信做事,诚信人生。】