当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
古城镇:寒冬时节敬老院及五保老人暖意浓
    作者:黄李荣       【发表日期:2018-01-11   【字体:

 

  1月8日,受强冷空气影响,天气转雨夹雪,夜间将出现雨雪冰冻天气。当晚九点多,记者在古城镇敬老院里看到,这里的老人都已安然入睡,进入甜美的梦乡。

  【记者 邱学军:上面两层,下面也铺了两层,四床被子,他们(老人)都睡得很踏实,再加上地暧系统,有了地暧,老人的房间温度基本上都保持十八、九度,老人都能休息得很好。】

  据工作人员介绍,目前古城敬老院整个地暖系统的改造都已完工,并且投入使用了。

  【古城敬老院工作人员 陈晓梅:我们山区比较冷,今年冬天政府投资十多万(元),把每个房间都安装了地暧,所以现在每个房间都有十八、九度,老人都很舒服,不会冷。】

 

 

  出了敬老院,在镇村干部的指引下,记者又先后走访了古城镇中都村的部分五保老人,了解寒冬时节老人的过冬装备。今年64岁的五保老人邓金长,无儿无女,目前独居在家,前几天,当地民政部门给他送来了御寒的棉被、电饭锅等。

  【古城镇中都村五保老人 邓金长:上面盖了两层(被子),很冷的时候就盖两层,不会冷的时候盖一层。下雨啊,有冷冻的时候,隔几天(镇村干部)就会来一次,冷的时候就叫我们多穿一点衣服,不要感冒了。】

 

  中都村另一户五保老人胡开全目前寄宿在他弟弟家里,说起过冬物资的准备,老人满脸开心。

  【古城镇中都村五保老人 胡开全:被子衣服是政府拿的,现在不会冷。】