当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
龙岩高速交警二大队全面加强雨雪冰冻天气路面管控
    作者:黄李荣 范佳辉       【发表日期:2018-01-10   【字体:

 

  1月8日夜间23时许,根据气象预测,及民警不间断测温结果显示,厦蓉高速长汀辖区部分区域温度降低至零下1度,根据前期排查的易结冰路段厦蓉高速(古城隧道出口至溜下大桥)路段温度低至零下,且该路段位于长下坡,货车较多,刹车水容易积累,极有可能在路面结冰。

  面对紧急情况,龙岩高速交警二大队立即启动应急预案,召集高速公路征管、交通综合执法、养护等部门以及抢险救援等单位,利用新式撒盐专用车对该路段进行撒盐,防止路面结冰,同时在该路段长下坡的顶端起点以及对向高速公路站口、服务区进行全体提示,提醒过往车辆降低行驶速度、注意行车安全。

 

  据了解,据福建省气象局预警,近日长汀辖区有连续降雨,受强冷空气影响,天气转雨夹雪,夜间将出现雨雪冰冻天气,龙岩高速交警二大队领导高度重视,提前谋划,主动协调联合辖区气象、医疗急救、高速公路征管、交通综合执法、养护等部门以及抢险救援等单位,细化和完善低温雨雪大风恶劣天气应急处置措施。提前在辖区易结冰的桥梁、隧道口等重要节点,储备必要的铲雪、除冰、防滑物资和机械装备,在事故易发路段增设警示提示标志。提前做好路面管控应急准备工作,防止路面结冰,预防道路交通事故的发生。