当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
县委书记廖深洪主持召开县深改领导小组第11次会议
    作者:钟佳华       【发表日期:2017-11-15   【字体:

 

  11月13日上午,县委书记廖深洪主持召开长汀县全面深化改革领导小组第11次会议,县领导丘发添、李强、卓国志、丁俊峰、郭育坚、刘演昌、吴蓉、林宇海、黄剑、林楠荣、吴昊、陈其民、林有,县委办、县政府办、县改革办和组织部、宣传部、县总工会、团县委、县妇联、人社局、财政局、编办等有关负责同志参加会议。

  会议审议通过了《长汀县总工会改革方案》《共青团长汀县委改革方案》《长汀县妇联改革实施方案》和《长汀县深化县委管理企业负责人薪酬制度改革的意见》。

 

  会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。长期以来,长汀县“工、青、妇”等群团组织和县属国有企业,紧紧围绕县委、县政府工作中心,服务发展大局,积极开展了富有成效和具有特色亮点的工作,取得了明显成效。

  会议强调,全县各级党组织要深化对做好新形势下群团工作重大意义的认识,强化问题意识、改革意识,找准改革的着力点和突破口。要认真贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》,全面提高党的群团工作水平,确保改革有效衔接、顺利推进。县总工会、团县委、县妇联等群团组织要把自觉接受党的领导、团结服务联系群众、依法依章程开展工作有机统一起来,更好地发挥群团组织和国有企业作用。要按照强“三性”去“四化”主题,统筹抓好改革方案的贯彻落实,对症下药、标本兼治,扎实推进各项改革任务落到实处。要创新方法举措,夯实基层基础,倾听基层意见,不断创新工作方法和载体,使群团工作始终保持旺盛的生机和活力。

  会议要求,全县各级各部门要责无旁贷地加快推进改革,不断把全面深化改革引向深入。一要对照改革任务表,聚力冲刺,逐一对照盘点,抓好落实激发改革活力;二要认真履行主体责任,夯实作风,保持改革定力,协同推进改革任务落实;三要聚焦正向激励,树立鲜明导向,攻坚克难将改革进行到底。