当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
三洲镇举行“共创平安 美丽三洲”平安村奖励金发放活动
    作者:叶婵       【发表日期:2017-11-15   【字体:

 

  11月13日,在县综治委组织下,三洲镇举行“共创平安·美丽三洲”平安村奖励金发放活动。

  据了解,“平安村”奖励金的发放旨在激励平安村村民继续保持遵纪守法的意识,营造良好的法治氛围,共同创建平安和谐村居。此次“平安村”奖励金按三个10%奖励,即2015年底已参加2016年医疗保险的人员,奖励每人12元。2017年1月1日前原参加社保且60周岁以上领养老金的人员,奖励每人150元。2016年度已参加医疗保险大病报销奖励10%。

 

  【三洲镇人武部长、综治办负责人 俞金保:三洲镇有八个行政村,2015年有两个村被评为平安村,2016年,有四个村评为平安村,比上年增加了50%。我们将加强宣传,注重平时,稳抓狠打,持续做好社会治安综合治理工作。】