当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县召开县委常委会会议
    作者:钟佳华       【发表日期:2017-10-18   【字体:

 

  10月16日,县委书记廖深洪主持召开县委常委会会议,李强、林宇海、吕金淼、卓国志、丁俊峰、郭育坚、刘演昌、兰思义等出席会议。县领导蔡金旺、丘发添等县人大、县政府、县政协在家县领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、汀江源保护区管理局局长等列席会议。

 

  会议传达学习了杨贤金副省长来汀调研指导指示精神。会议强调,杨贤金副省长来岩来汀调研,充分体现了省委、省政府对长汀老区民生社会事业的高度关心与关注,全县上下要深入学习领会杨贤金副省长的重要指示精神,真抓实干,全心全意办好民生实事,特别是要力促教育发展步伐加快,办人民满意的教育;要切实加强教师队伍建设,传承好“学高为师、身正为范”的精神;要加强学校的安全管理,确保学校、学生安全。同时,要统筹兼顾,力促医疗卫生稳步推进、健康养老有声有色、基础设施建设成效明显,不折不扣地推动长汀县委八次全会目标任务的实现。

  会议传达学习了李德金副省长来汀调研指导指示精神。会议指出,李德金副省长情系长汀,全县上下要时刻牢记李德金副省长对长汀老区发展的关心,对长汀老区人民生活的关注,不断转化为推动经济社会发展的强大动力,马上就办,真抓实干。一要以更加强烈的使命感和高度的责任感,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,抓好工作落实,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项工作任务。二要深入挖掘长汀红色文化的价值,带头传承好红色基因,保护好红色文化,打响“红军故乡”“红色小上海”品牌,全力加快5A级景区的创建打造。

  会议讨论研究了汀籍人员涉麻制毒重点整治有关事宜。会议强调,全县上下要进一步夯实工作基础、落实工作责任、紧密部门协作,坚持“以打开路”“清内剿外”做法,按照“四快四不”原则,全力确保“力度、措施、保障”“三个只增不减”,驰而不息推动重点整治工作,从根本上铲除涉麻制毒犯罪滋生的土壤。

  会议还宣读了省派挂职干部到长汀县任职的决定,审议通过了《长汀红色旧址群旅游区创建国家5A级旅游景区工作方案》,传达学习了全市党的督促检查工作会议精神和市委保密委成员(扩大)会议精神,听取了全县科级干部融资担保整改情况汇报。同时,会议还对近期重点工作作了具体研究部署。