当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
副省长李德金到我县调研农村电子商务助力精准扶贫和红色旅游发展工作
    作者:刘智松       【发表日期:2017-10-17   【字体:

 

  10月13日至14日,福建省副省长李德金带领省直有关部门负责人到我县调研农村电子商务助力精准扶贫和红色旅游发展工作,并走访看望挂钩贫困户。龙岩市领导林兴禄、詹昌建、王建生,长汀县领导廖深洪、马水清、卓国志、吴昊陪同调研活动。

 

  李德金一行来到宣成乡,详细了解当地农村产业发展情况和利用农村电子商务助力精准扶贫的做法。他要求,要抢抓国家实施“互联网+”行动计划的机遇,积极发展农村电子商务,把百香果等特色农产品推向更加广阔的市场,开辟精准扶贫新路,带动更多贫困群众发家致富。

 

  精准扶贫暖人心,挂钩结下好亲戚。在宣成乡,李德金还走访看望了挂钩帮扶的张维海、杨良兴、杨能铭等贫困户,与“穷亲戚”们亲切交谈,详细了解他们的生产生活现状以及存在的困难问题,鼓励他们要增强致富信心,积极发展生产,用自己勤劳的双手把日子越过越好。

  1934年秋,中央红军长征前最后一役—松毛岭战斗在长汀和连城交界的松毛岭上打响,近万名红军先烈埋骨青山。李德金一行庄重地瞻仰了松毛岭战斗纪念碑并敬献鲜花,深情缅怀无名英烈。

 

  随后,李德金一行察看了松毛岭红色旅游景区建设和南山镇中复村红色旧址群保护开发情况,李德金强调,闽西光荣的历史留下了丰富的红色资源,各级各部门要结合实施红色文化保护、传承与弘扬工程,进一步讲好闽西红色故事、做好红色旅游文章,更高标准、更加科学地保护和开发利用红色资源,推动形成红色文化弘扬和红色旅游发展互相促进、统筹联动的良好局面,让闽西红色文化的影响越来越广,让红色旅游释放的经济效益有力地推动老区加快脱贫致富奔小康的进程。