当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
县纪委召开纪法衔接工作专题会议
    作者:朱芳彬       【发表日期:2017-10-17   【字体:

 

  10月13日下午,我县召开纪法衔接专题工作会议。县委常委、纪委书记郭育坚主持会议并讲话。县纪委监察局有关负责同志,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各派驻纪检组组长参加会议。

  会议指出,各乡镇、县直各派驻纪检组要认真学习贯彻中央、省、市、县纪委关于纪法衔接工作部署,从讲政治的高度认识做好对涉诉涉刑党员和国家工作人员作出党纪处理工作的重要意义,切实提高思想认识,认真履行职责,推动全面从严治党向基层延伸。

 

  会议要求,乡镇党委要认真履行全面从严治党主体责任,发挥乡镇纪委、组织、公安、国土、林业等部门作用,健全协作联动机制,定期会商、研判涉诉涉刑“两员”信息,加强基层党员教育管理,确保涉诉涉刑“两员”早发现、早处理。乡镇纪委要积极主动作为,强化业务学习,对涉诉涉刑“两员”采取有力措施给予党纪处理,确保不出现纪律处分“空白点”。会议强调,各乡镇要组织开展对涉诉涉刑“两员”大排查,发现问题立行立改。对工作落实不到位,造成不良影响的,严格按照有关规定追究责任。

  会上,各乡镇党委书记和纪委书记作了交流发言。