当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
挂钩帮扶长汀协作单位到我县调研
    作者:丘伟华       【发表日期:2017-10-16   【字体:

 

  10月12日至14日,福建省委办公厅巡视员卢子玲带领福建省发改委、省水利厅、晋江市等部分挂钩帮扶长汀单位代表到我县开展扶贫日扶贫调研工作。县领导李强、江桂生、卓国志、陈其民陪同调研。

  卢子玲一行先后深入策武镇麻陂村易地扶贫搬迁集中安置点、河田镇伯湖村新农人农业发展公司、绿之梦家庭农场、四都镇上蕉村等地,实地察看长汀县扶贫工作情况,并召开座谈会。

 

  座谈会上,县委常委、宣传部长卓国志介绍了长汀县扶贫工作情况,部分省派驻村蹲点干部和相关县直部门就扶贫工作做了交流发言。

  卢子玲充分肯定了省派驻村蹲点干部和长汀县扶贫工作所取得的成绩。卢子玲要求,要认真学习中央、省、市各项扶贫开发的相关政策,充分利用好中央、省、市各项扶贫政策,发挥政策效应,更好地惠及民生;各级各部门要形成合力,密切配合,共同协调推进,始终在全省走前头、做表率;即将到期的驻村蹲点干部要持续做好各项收尾工作,善始善终,圆满完成任务,同时希望各驻村干部要把一年的驻村蹲点工作学到的好经验、好做法、好作风带到今后工作中,为建设新福建作出应有的贡献。

 

  调研期间,卢子玲一行还看望慰问了部分省派驻村干部。